“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处……”我要找的那个“人”,是一串珠子手镯。
午觉睡醒之后,我立马坐到书桌前,翻开本子拿好黑笔,准备写暑假作业。无意间,我的眼睛瞟到了桌上放着的印有绿色花纹的单面胶,几乎同时,我联想到了那一串绿色的珠子手镯——那串手镯是我表哥的,是他让我暂为保管的。可现在,我现在居然忘了把这串手镯放到哪里去了!不行,我得立即找到这串手镯!第一个要找的地方当然是我自己的房间!我认真仔细地检查了房间的角角落落:书架、桌面、抽屉……但却一无所获。我也不气馁,继续搜寻,连卫生间的桌子也不放过。我几乎把家里的每个角落都找了个遍,可还是不见手镯的踪影!难道是手镯跟我玩捉迷藏?!我是既感到奇怪又感到担心:万一表哥来向我要还那手镯,那可该怎么说呀?立即,我又重新四处搜寻。
妈妈发现了我这奇怪的行为,便问我在干什么,我只能无奈地如实相告——“那串手镯?”妈妈也显得很惊讶,“你不是一直就放在水果篮里的吗?!”哦?!我连拍脑门,哎呀,瞧我这记性!真是——踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!