俗话说:“家是一把伞,能给人们一个温情的世界!”我们家也是这样。可是,是谁组成了这温馨的一家呢?不用说,自然是聪明机智的我、爱听歌的老爸、勤劳美丽的老妈以及我那调皮不堪的小妹啦!下面就让我介绍一下我的家人吧!
老爸很爱听歌。不知什么时候起,爸爸喜欢上听歌了,或许是被我的音乐细胞所感染,也许是喜欢上了某种音乐,当然也可能是为了增加我家的“音乐度”,总之,老爸现在是老是听歌,上厕所听《朋友别哭》…,开车时听《求佛》、《乡间的小路上》…,这让我们家处处充满了音乐。
美丽的老妈十分勤劳,家里的卫生活儿都是她干的,因此,我们都尊称她为“老妈同志”。每天早上一起来,进了客厅,第一个闻到的就是“威猛先生”“空气清新剂”和“老妈同志汗水”的味道。
我和小妹被称为“聪皮组合”。聪明加调皮等于什么?哇哈,等于鬼点子啦!当然,都是好的鬼点子,比如,没事把杀虫剂拿来喷两下——没准就杀死了几只虫子;把饮料瓶、报纸等收集起来卖掉——虽然有点脏,但环保又赚钱。不过,有时也会弄巧成拙,想到一种实验,就马上开始做,却因为轰隆隆的爆炸声,或是奇特的实验成果,往往会把客人给吓一大跳。可是爸爸妈妈从不打骂我,因为他们是爱我们的呀!
家,就是这样一本书,一本爱的书籍。它呈现的,是无穷的欢声笑语。也是它,让我们朴实无华的生活变得充实而有意义。