我有一个漂亮的文具盒,它是用铁皮做成的,底色是粉红色。文具盒很像奔驰汽车,盖子上那几只可爱的小动物特别讨人喜爱。
看,一只黑白相间的小狗正专注地开着车,就似一位开车的高手,即使前面有个急转弯他也会毫不在乎。后面座位上的小猫,正懒洋洋地蹲在沙发上吃鱼。大概她对小狗的车技也特别放心吧。旁边的小兔子却站了起来,玩起了杂技,拿起一个线团在手上抛来抛去。
只要你打开文具盒,准会看见第一楼的铅笔和尺子静静地躺着,第二楼住着圆珠笔和钢笔;第三楼装着削笔刀和改正液。每当我做错作业时,改正液便会帮我。每当我连线时,尺子和铅笔便成了我的帮手。每当铅笔的铅芯断了,我就会拿起削笔刀削起来……
我的文具盒陪伴了我两年,这两年里,它成了我学习上的好帮手。