我的老师会武功小学作文
你见过知识渊博的老师吗?我想你见过。那你见过会武功的老师吗?没有吧!本人可以很骄傲地告诉你,我们班就有一位会武功的老师。她就是教我们数学的胡老师!胡老师是“江湖”上响当当的人物,人称“打遍天下无敌手”。怎么,不信?我可是有真凭实据的。据我多年潜心研究,总结了胡老师的三大绝招儿。
绝招儿一:葵花点穴手
葵花点穴手是《武林外传》里“盗圣”的绝招儿。你可别误会,我们老师可不是贼,这招儿是她专门用来对付李权坤的。
李权坤总是一上课就趴在桌子上,不知是他的脑袋太沉还是开夜车的缘故。久而久之,他的背有点驼。老师可不希望他变成罗锅,每次看到李权坤坐姿不好,老师就先施展“隐身术”来到李权坤身边,接着伸出两个指头朝李权坤背上点去,嘴里大喊:葵花点穴手!老师的指头点在李权坤背上,李权坤顿时挺直了背。他红着的笑脸表明没有受伤,看来老师手下留情了,估计功力用了不到一成。
从此,李权坤上课时非常小心,随时注意抬头挺胸,因为他不知道什么时候会再次中招儿。