五岁时,我看见别人都会骑自行车了。我就缠着爸爸给我修我那个自行车。
第二天,我一放幼儿园,就和爷爷一起回家,路上,我着急的恨不得一下子跑回家。终于到我们院子了,我正要跑回家时,爸爸喊道:“琛琛!你的自行车在这哪!急性子!”我真是个急性子!
我开始学骑了,我根本一点都不会骑,过一会就摔一跤,过一会儿就摔一跤摔了好几十次。我看见别的朋友都会骑了,我很着急,用力一登就能骑一段了!我终于可以骑了,但爸爸说:“你会骑了 ,但不能拐弯,还不算会骑。”我就开始学拐弯了。拐弯时,我骑到墙头时,我骑的太快了,就不知道怎么拐了 ,爸爸说:“快刹车!”我急忙按照爸爸教我的先按左把,再按右把,车停了,我也摔到 了地上。
爸爸说:“要这样。”爸爸拿这我手比划着。我点了点头说:“我会了!”我又开始练了。终于我会骑车了!噢噢!
通过这次我学自行车的经验,我懂了一个道理:世上无难事,只怕有心人。