冬爷爷拖着它那沉重的脚步一步一步艰难地走了。随后,春姐姐就来替换冬爷爷的职务。
春姐姐脸上带着笑容来了。在草地上玩耍的小伙伴们看着春姐姐的到来,急忙回家向妈妈说:“妈妈妈妈,春姐姐来了,春姐姐来了!”妈妈当然也替孩子高兴。可能是它太久没来了,东张西望着,寻找哪儿有好玩的,它这走走,那跳跳。和小朋友玩完了,又去和调皮的风哥哥打闹在一起了。春姐姐可厉害了,风哥哥没办法,实在玩不过它,只好投降了。
姐能给人们带来舒畅。自从它玩赢风哥哥后,它叫风哥哥得听它的话。风哥哥怕春姐姐又欺负他,就只好答应了。这天,她领着风哥哥在大地上走走蹦蹦。看到草地上的人们一人拿着一扇子,在那边扇啊扇,春姐姐就想:“我能给人们带来好处,干脆这好处就献给人们吧!”她和风哥哥一起合作,让人们放下扇子,全身心地躺在草地上,没有任何烦恼,没有任何打扰,就这样,安静地躺着。她见人们都露出了笑脸,就深呼一口气,对在一旁的风哥哥说:“这次表现的不错,下次要是再有这样的事,一定会叫上你的!”风哥哥无奈地摇了摇头。
姐带给人们太多太多了,人们激动不已,但如今春姐姐要走了,变成夏姑娘来替换春姐姐的职务了,‘弟弟妹妹’都拉着春姐姐的手,不愿让她走,但春姐姐仍旧走了,小生物们看着春姐姐远去的背影,眼眶里浸满了泪水。