心情四年级作文
今天是端午节。
从昨天开始,中小雨就不停。今天雨神的阵势更是大的很,从清晨开始,几乎不曾停过。
一直是中雨的节奏。
路面上已经积了很深的水,布鞋是不用说了,走过便湿,唯有凉鞋可以撑撑。
我怕凉,换了双皮鞋。
小时候很喜欢这样的雨天,可以躲在阳台上玩过家家,很是惬意地过一天。
可惜,人总归要长大。而且有时候,似乎要经历一些事,然后忽然间觉得自己长大了,那种成长的感觉有点心酸,因为带点被迫的味道。
道理都是明白的,可还是止不住的失落,有点被童真遗弃的感受。
但是,每个人都要经历这样的一个关卡,很多事,必须要自己面对,自己承担。
别人为你的遮风挡雨都只是一时的,那时的你越是感激涕零,等到你独自面对的时候,那种孤独感就越强烈。
这种感觉很不好受,可我明白自己必须得承受这样的一个过程。
每个人都需要成长,即使那真的是一种不一样的心情。