放暑假了,看到家里书桌上乱糟糟的书,横七竖八的笔,还中间还夹着橡皮屑和纸巾……活脱脱一个风卷残云的场面!老妈下命:做大扫除!
于是,一场轰轰烈烈的大扫除就开始了。老妈把拖把洗好就出去了,我和姐姐把所有的笔都倒出来,分类后再一支一支地放回笔筒。还没分完,老妈就拿着一块抹布走进来,先从姐姐书桌那边开始擦,边擦边回归东西,看着老妈飞快的手和“上下翻飞”的抹布,我和姐姐都看呆了,接着,老妈就在我们的房间里理我那叠老高老高的书,分为两类:上学期用过的和暑假里的作业,不到五分钟,一切搞定咦,我是到了仙境吗?怎么灰蒙蒙的,一抬头,姐姐拿着两本“五三”(作业本),在敲打,刚才的粉尘就是她的杰作,我赶紧躲开,后来,姐姐因为身高优势,被妈妈派去擦外面的天花板,我在里面折被子,其实折被子也是大有学问的。
后来我们又做了一些其他的事,房间终于被我们搞定了,看着那整洁的房间,我们不约而同地笑了。