惊喜_小学写人记事作文
这个学期,老师布置了一个家庭作业,每个小朋友自己种一盆植物,然后参加评奖。
我种的是含羞草,到参加评比的时候,我的含羞草才露出了一点点小芽,一点儿也不起眼,所以就没有获奖。但是我一点儿也不灰心,每天坚持给它浇水,有时还会给它施肥,含羞草渐渐地长大了,长青了,用手一碰,叶子就会收拢来,像一个小姑娘。真有趣!有一天早晨起床,我又像往常一样地准备给它浇水,却惊喜的发现它开花了,一朵粉色的小花像一个绒球,骄傲地屹立在枝头,格外鲜艳、美丽、我尖叫到:“爸爸妈妈快来看啊!含羞草开花啦!“爸爸妈妈说:“不可能吧,含羞草还会开花啊?“爸爸妈妈跑出来一看,也感到很惊喜,说她们长这么大还没见过含羞草开花。多亏了我,让他们长了见识。大家都很高兴,我骄傲地笑了。