小雨四年级作文
我在临窗的方桌上画画,画一片吐绿的杨柳,画几簇盛开的小花,画七八只在池塘里戏水的小鸭——
沙沙——沙沙,谁在说话?似有若无。沙沙——沙沙,谁在说话?忽小忽大。
呵,下雨啦!下雨啦!那么多的小雨珠,像闪着晶晶的亮眼睛,正向窗里张望。只是窗玻璃太滑,雨珠站不稳哪!
噢,小雨珠,你们敲窗干什么?是怕我画中的杨柳口渴了,要给它们送来清清凉凉的天上水?是想看看我画中开的是什么花?还是想鉴别画中的小鸭,会不会飞进安徒生的童话?
呵,看吧!看吧!我画面上正在萌动的风景,请你们也参加润色吧!
喔!我只自顾自地说话,你们还是隔在窗外呀!那么,我走出去,和你们谈谈知心话吧。还想请你们看一看,我画中的小杨柳,能不能长得挺拔?我多想我画中盛开的小花,能随你们一起香洒天涯!
小雨,小雨,不必敲窗,我来啦来啦!让我们一起到郊外,去画一幅鲜灵的水彩画……