小雨四年级作文
今年过生日妈妈送我一把新雨伞。这把伞是粉色的,上面有只可爱的米老鼠,伞边缝着一圈漂亮的花边,小伞撑起来圆圆鼓鼓的,象公园里的小蘑菇屋。小雨伞的作用可大了!
夏天,它是太阳伞,帮我遮住火辣辣的太阳,映粉了我的衣服,也映粉了我的小脸蛋。雨天,它帮我挡住淅淅沥沥的雨滴,让小雨点在它身上轻快的舞蹈。它替我经受着日晒雨淋,平时只静静的挂在衣柜里,从来没有一句怨言,这么好的小雨伞,我一定要好好珍惜它,爱护它。小雨伞不仅是我忠实的好伙伴,还帮我增添了友谊。有一次放学,天空中下起了细雨,我撑着伞高高兴兴地回家。忽然后面传来一阵急促的脚步声,一个同学从我身边跑过,地上的水花溅了我一身,她不好意思地连忙道歉,我把伞塞到她手里说:“你拿去用吧,别感冒。”第二天早晨,她又把心爱的雨伞平安无事送回来了,以后我们成了无话不谈的好朋友。我要对小雨伞说一声:“谢谢啦!。 ”