小雨四年级作文
一场春雨过后,玫瑰花上沾满了一颗颗晶莹的雨珠。
一朵最美丽的玫瑰花上只有一颗雨珠,而且是最小的一颗。玫瑰花看见了,“哼”了一声,便对小雨珠说:“可怜的小雨珠,我劝你最好离开我,我这么尊贵,而你却那么渺小,跟我在一起,就是不自量力啊。”
“你说的对,”小雨珠说,“我的确没有你那么美丽,那么芬芳,但你只要一开放,就会被人夺去生命,而且过不了几天就会成为一堆垃圾!”
“你……太过分了!”玫瑰花气急败坏,冲着小雨珠说:“根本不可能!只要太阳一出来,你就会被蒸发掉。我呢,每当我口渴的时候,人们都会给我水喝。我相信他们一定不会做出伤害我的事。”“一定会!”“一定不会!”“一定会……”当它们争吵的时候,雨珠不知不觉地变小了。而玫瑰花也被摘走了。
唉,可怜的玫瑰花和雨珠啊,如果它们能够和睦相处,也许下场会好一些呢!