2022过年五年级作文
“过年啦!过年啦!”大家都纷纷盼望的春节终于来临了。
春节是个团圆的日子,亲戚朋友们在一起过年别提多开心、多热闹了,我家也不例外。我们先放炮竹,在震耳的爆竹声中我默默许下了新年的愿望:希望新的一年我们家的日子越过越红火,生活越来越快了。放完爆竹往家走,只见家家户户都出来贴春联了,你看“人和家顺百事兴,富贵平安福满堂”“春回大地风光好,福满人间喜事多”“迎新春万事如意,贺佳节财源广进”……每一幅对联都洋溢着欢乐的,充满着对未来的美好向往。
当然,对于我们小朋友来说最有趣的事是包饺子。我和妹妹、表哥一起包饺子。一开始,我们包的都不行。有的饺子皮破了,有的菜都跑出来了,还有的包的都不成样。过好一会儿,我终于包的像样点了。可是最小的妹妹还不怎么会包。我便和表哥一个步骤一个步骤教起,终于,妹妹也学会包饺子了。到了夜晚,我们包的饺子都煮熟了,大家一边吃着,一边笑着,多开心啊!吃完晚饭,我们又一起欣赏美丽的烟火。你看,夜空中这些烟火有的像花儿绽开了花瓣;有的像五彩缤纷的彩珠飞溅;还有的像飞箭一样腾空而起……整个夜空变得如五彩斑斓的白昼一般!
不管家庭条件怎样,也阻止不了春节家人的团圆,这是最快乐的日子,我永生难忘。