推荐一本小学作文
二十世纪,有两大奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦。凯勒。
这本书是海伦的自传《假如给我三天光明》,是由中国文联出版社出版,由夏志强翻译。海伦其他作有《我的生活》,《我的老师》等。
这本书用简练的语言,生动形象地描绘出海伦的经历。
海伦很小的时候,就因为疾病,变成了盲聋哑人,这时,你会同情她,但希望在绝望后面,她在莎莉文老师的帮助下,获得了各种奖项。
从书中,你可以如临其境,感受到海伦战胜困难后的喜悦,学习她坚持不懈,乐观积极的精神品格。海伦学会水这个字后还不到四个月,她已经会六百二十五个字了。
海伦还成为了历史上第二个能用嘴说话的盲聋哑人,还考上了哈佛大学。
她如果得了三天光明,第一天她要去看人们的友谊与善良。第二天她看见了黑夜变为白昼的动人奇迹。第三天,她要在日常世界中度过。
书,是人类进步的阶梯。冰心说:读书好,多读书,读好书。读一本好书,就是和一位挚友谈话。