四年级中秋作文
中秋节是团圆的节日,这天我们全家都回了奶奶家。一家人聚在一起吃了顿丰盛的团圆饭。月亮慢慢升起来了,奶奶端出果盘各月饼全家人开始吃月饼赏月。 月光从窗口照时卧室象铺了一层白霜。这时我想起静夜思这首望月思乡诗。“窗前明月光,疑是地是霜。举头望明月,低头思故乡”中秋月圆之夜会勾起许多人思念 家乡。
饭后,我提议出去散步。爸爸妈妈陪我去了操场。圆圆的月亮挂在天上把银光撒向大地,整个操场象披了银色的外衣。我们一家人边走边说 着每年八月十五的趣事。爸爸还给我讲了“月饼的由来”和“嫦娥奔月”的故事。我听得入了謎。最有趣的是爸爸讲起他小时候偷吃月饼的事情,听得我哈哈大笑。 爸爸说他小时候家里穷月饼也极少,只有一种青红丝的酥皮月饼。奶奶会在节前的村集上称一斤酥皮月饼回家放起来,只有过节这天才拿出来每人分上一个。馋嘴的' 爸爸常趁奶奶不在家时偷吃月饼。为了不让奶奶发现他在每一个月饼上都啃点酥皮。有时不小心啃多了被奶奶看出破绽,他就谎说可能被老鼠咬了吧!想现在的生活 条件多好,我们提前几个月就能吃上多种口味的月饼。
十五的月亮升的越来越高,皎洁的象一面明镜,时而被一层淡淡的云遮住,月光又变的朦胧起来。在操场上又走了一会我们全家就踏着月光回家了。
四年级中秋作文 篇4
我站在阳台边
那明亮而又皎洁的月光洒落在我身上
我静静地欣赏这美丽的月色
享受着美好的时光……
弟弟满脸兴奋
他左手拿着小汽车,右手拿着小飞机
嘴里叽里咕噜地在说:飞呀,飞呀,我好开心!
妈妈和爸爸脸上洋溢着幸福的表情
他们在激烈的讨论
十一要去哪里旅游
是去广州,还是去汕头呢?
楼下的小朋友们
他们手拿着灯笼
欢快地玩耍
楼下仿佛成了灯的海洋
在小区不远处
有一些建筑工人们
他们在把酒言欢
高声唱着社会主义好!
月光洒在我身上
洒在关阔的大地上
我开心地感受着家的温馨
享受着这幸福美好是时光……