植树三年级作文
星期天,妈妈带我去姥姥家正赶上姥姥买来几棵杨树苗,要在后院植树。
对于我这个爱动的家伙一听,就特感兴趣,激动的不行。我慌着找来铁锹,由于太慌了还摔了一跤,一骨碌爬起来,抡起铁锹就开始挖坑,累得满头大汗,土坑还是没出现,赶紧又喊来妈妈帮忙。妈妈用铁锹使劲挖坑,一下,二下,三下……土坑越来越深,妈妈头上也渗出了汗珠。土坑挖好了,我小心的把树苗放进土坑中,妈妈又一锹一锹的将土填进去,填到一半时,妈妈让我提一小桶水,慢慢的把水倒进坑里,水一下子就渗到土里去了,我高兴的笑着说“这回小树根可喝饱了吧”/妈妈又把剩下的土坑填满,用脚把土踩实,小树苗稳稳的站住了。我兴奋的又提来满满的一桶水,用瓢把水浇到小树的周围,给小树送去了丰富的营养。我们看着自已动手种下的小树别提有多高兴了。
我希望小树茁壮成长,许多年以后,它们为人们带来绿色,能为人们挡风遮荫。