火红耀眼的夕阳恋恋不舍地华向西方楼群的顶端,蔚蓝色的天空渐渐的变成了深蓝色-----黄昏正悄悄地来临。风二凉爽了,驱散了白日的暑热。
轻柔如絮般的浮云,缓缓地移动,像一位神奇的魔术师,都出数不清的闪闪的宝石。它们睁开惺松的眼-----湛蓝的夜幕上顿时缀满密密麻麻的亮晶晶的星。北极星出现了,它那么明亮,如遥远的一盏灯,为人们指引着方向。小星星影影绰绰地闪烁,像一群顽皮的孩子,不停地眨着好奇的眼睛。
月亮仿佛一位害羞的少女,迟迟得不肯出来。好大一会儿,她才极不情愿似的从云彩里探出羞涩的脸。宛如轻轻地摘掉罩在头上的面纱,脉脉地注视着人间-----浅浅的月色朦朦胧胧地撒了下来。纳征面庞徐徐地升到当空,似玉盘。皎洁的光芒泻满大地-----虽不似彩虹那般绚丽,也不像阳光那般灿烂,但文静,柔和,种满着仲夏之夜的温情,诗意。
湛蓝的夜幕消失了,连同那些顽皮可爱的星星。皓月当空,大地铺满银色的光华,仿佛被镀上一层铬。街道两旁的树木,电线杆,向路边投取长长的影儿。再看那美丽的夜空,月色已把它融为浅蓝色。像晶莹的水洗过,水灵灵,情净净,广袤深邃。令人浮想联翩,心旷神怡。仲夏的夜空真是太美了!
同学们,如果有时间的话,你们也来静静地欣赏,去领略它那独有的神韵吧。