微笑四年级作文
“微笑”这个词语大家都不陌生,可是在小学的生活里,我根本就不理解这个词语的含义,微笑对于小学的我来说,简直是陌生人。
我记得曾经有一位实习老师写给我的留言是这样的:“你看起来是一个很严肃的女孩,但是如果真正的了解你,你内心是很活泼的,以后呢,希望你每天给自己一个微笑,你笑起来很漂亮的。”直到那时我知道了我不会微笑,所以接下来的每一天我都给自己一个微笑,并且微笑的面对每一个人。但是事情总是出现在平淡而美好的生活中。
成绩的落后,老师的批评让我再也笑不起来。心里也很不痛快,每天不爱吃饭,还经常发脾气。
不经意间,看到了这样一个标题“5.12汶川地震中最美的微笑女孩”这个女孩叫唐沁,他躺在床上,输液的管子悬在头上,他却忍着剧痛露出了甜甜的微笑。看到这,我才理解了微笑,看到了微笑的美丽。
唐沁的微笑在我脸上是从没有过的,他的左腿断了仍然露出坚强的微笑,而我也只不过是一个小小的失误,就变成这样,真的不值得。
从此以后,我决定要永远把微笑挂在脸上,理解了微笑,我才知道微笑原来如此简单,如此美丽。
当太阳升起的第一缕光辉射向大地时,那是它给人类最温暖的微笑。当月亮的第一缕银辉洒向大时,那是它给人类最柔和的微笑。
让我们微笑吧!微笑着面对一切挫折,去亲身感受微笑的美丽。