“喂!往那边去点,把我的位置挤到了!”我的红蜡烛哥哥又在挤我了,我只好又往右边躲了0.5毫米---不是我不想让哥哥位置,是这个柜子太小了!我都躲到柜子角,撞的头都晕了!唉,自从上次那位老奶奶把我和哥哥姐姐们从那个大商场的大橱柜里带走,就入住了这个小小的柜子,还没大橱柜的三分之一呢!唉,这就是命啊!
咦?怎么柜子打开了?啊!一只大手把我从柜子里“揪”了出来。原来是老奶奶家停电了,要用蜡烛啊!可是我这么漂亮的花衣服,很快就会溶化的,这......“小宝贝,记住,蜡烛生来就是为人类作出贡献的,虽然我们的生命很短,但很有意义啊!”妈妈的话又在我耳边响起。好吧!勇敢地上“断头台”吧!55555,我不禁哭起来,下辈子绝对不做蜡烛了,菩萨听到没啊!
老奶奶慢慢把打火机摸出来,点燃了我。我模模糊糊地看到自己的眼泪正在缓缓流落。这时,我想通了,人嘛,哦不,蜡嘛,总有一天是会消失的,能作出贡献,有何乐而不为呢?这时我发出的光亮十分耀眼,啊!真漂亮!下辈子我还要做蜡炬!奶奶的嘴边也绽开了小孩子的笑容:“啊!好久没用蜡烛了!蜡烛的光好漂亮哦!”
是的,我就是在生命最后一刻,也要为人们作出贡献的!
----借此文,献给不知道生命方向的人们。