现在,电脑已经成了生活的必需品,它使我们的生活更加便捷,使工作效率更高。
1956年,美国发明了第一台计算机,它有18000个电子管,七万多个电阻器和五百万个焊接点组成,每秒计算5000次,占地167平方米,耗电160千瓦,相当于两间教室这么大,重量超过30多吨。谁都没料到,这个庞然大物发展51年后,如今只有一本书那么大。真是日新月异。
如现在大家常用的笔记本电脑,它最大的优点是小巧玲珑,携带方便。它象书一样,翻开来一页是液晶显示屏,一页是键盘,许多人都喜欢把它背来背去,可方便了。
俗话说:秀才不出门,能知天下事。现在,可以说:家中有电脑,万事都能行。
电脑可以帮我们提高工作效率。当老师布置作文时,我就不用写好草稿,再给老师了。我只要在文字处理系统打好文章,发到老师邮箱就行了。晚上,我要背古诗了,可粗心的我又忘抄了。于是,我就打开电脑,“嘀嘀”几秒钟就查到了我想要的古诗了。星期天,我还可以玩“特勤队”“红色警戒”“帝国时代”等游戏,特有趣。
但如此功能齐全的电脑也怕病毒,病毒就是破坏电脑程序的东西。所以,必须给电脑按一个正牌杀毒软件。
未来的电脑是什么样的呢?这谁也不知道。但有一点可以肯定,一定更先进、更神奇。