小的时候,我玩过数不胜数的游戏,我最喜欢的还是丢手帕。
今天,我们找了六七个小朋友一起玩丢手帕,可是我们没有一个人带手帕,我们都急得抓耳挠腮。这时,聪明机灵的小红取下了带在脖子上的红领巾当手帕。
游戏开始了,我们先选其中的一个小朋友来丢手帕,其它的人围成一个大圆圈,一边拍手一边唱:“丢呀丢呀,丢手帕。轻轻地丢在小朋友的后面,大家……”我口中唱着欢快的歌谣,心里却很担心,生怕我在注意力不集中时别人把手帕放在我的后面。丢手帕的小丽可精了,她注意观察我们当中谁不集中注意力。最后,小丽把目光投在了小龙的身上,于是小丽悄悄地走到了小龙的身后,然后把手帕放在小龙身后,便飞快地跑回了自己的位置上了。
这个时候,小龙还在发呆呢!边上的人推了小龙一把,小龙才反应过来。我乐得前仰后合。小龙看见了,很生气,恶狠狠地盯着我,我停止了笑声,心想:小龙很可能会把手帕丢在我身后,我可要小心呀!过了一会儿,果然不出我所料,小龙把手帕丢在了我的身后,不过,我早就做好了所有的准备。等小龙离自己的位子很远的时候,我猛地一下抓住了小龙。大家兴奋得又喊又叫,有的叫小龙唱歌,有的叫小龙跳舞,还有的让小龙讲故事。小龙没有办法,只好红着脸给大家唱了一首歌。
今天我们玩得太开心了。