我是一只快乐的小猫,出生在“贝贝乐”宠物商店,断奶后在小主人家过着快乐的生活。
我身上的毛又顺又滑,有着由华丽的黄色、高贵的白色、纯净的黑色所组成的交错条纹,全身油光透亮,像豹子一样。我有一双圆圆的大眼睛,水汪汪的非常有神,好像会说话一般。我有一条有力的尾巴,当我摇动它时,那表示我十分高兴。我还有一双锋利的爪子,它是我和老鼠军团大战时的重要武器之一。总之,我的模样那是相当可爱。
唉,今天小主人的作业怎么这么多呀,回家都两个小时了,也不来陪我玩玩。肚子好饿,那些青菜和米饭怎么对我胃口呢!“我想吃鱼!我要吃鱼!”我跑向小主人的房间。唉,总是这样,总是这样!做作业时就把门关上。“开门!开门!”我不断地用爪子刨着门。“臭猫,乱叫什么,饭在墙角呢!别影响小明做作业!”“老巫婆”的大叫声让我吓了一大跳,我不明白,她们为什么把我说的话称之为“叫”。算了,第一套方案失败了,想想其它办法吧。
我在空荡的客厅里踱来踱去,左思右想也想不出办法。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,看见窗户,我忽然变聪明了,主人不给我吃鱼,我就自己去捉呀,反正冰箱我也打不开。后花园不是有个水池吗?里面有几十条金鱼,味道不怎么样,也能凑合凑合。我走过去一看,哈哈,“真是天助我也”,我正担心跳不上去,上帝就踢给了了我一把椅子,“向前冲!”我跑,我跳,我跳跳跳,上来咯。