朋友小学作文
想必大家都有一个动物朋友,有的动物高大凶猛,有的动物乖巧可爱,有的动物在水中嬉戏玩耍……而我的动物朋友是我家的泰迪狗——“皮特”。
皮特长了金黄色的毛发,一见着太阳身上就发光,晃得眼都瞎了。皮特还有一身长长的胎毛,冬天你抱着皮特,相当于抱着几十层大棉袄。它的眼睛像两颗玻璃珠一样,圆溜溜、亮晶晶的。耳朵是耷拉下来的,仿佛像羊的耳朵。皮特一要吃东西,嘴就咧得很大,像要吃人一样。
皮特吃食时很有趣。猛吃一碗狗粮后,我就给皮特一根骨头,皮特就会叼着回它的狗窝里,津津有味地啃着,一直在窝里啃。如果不啃了,皮特就会再偷偷地把骨头藏到花园里,以后再吃。每次我一打开零食,皮特就会快速跑过来,让我给它一点吃的。
最令我难以忘记的,是那次惊心动魄的经历。
有一次,我和皮特正吃着美味的零食,突然门打开了,我以为我奶奶买菜回来了,我就没在意。过了几分钟,我想:奶奶怎么没进屋呢?我到门口查看,原来门被大风吹开了,其它的狗都跑了,我立马叫起小姑去追小狗。我和皮特加快步伐去了公园里寻找。我刚到公园,就看到了狗。于是,我就叫了小姑和我一起追,小姑也迅速地跑了过来,这时,我让小姑去那边寻找,我去另一边寻找。突然,我看见一个人在装什么东西。我定睛一看,那不是我们家的狗吗!此时,那人正在把我家的狗装在麻袋里。我想:这不会是狗贩子吧!手里还有一把刀。我害怕极了,但不能不管我家的狗呀,于是我壮着胆子说:“你干什么!快把我家的狗放下来。”我让皮特上去咬他,我跑去找小姑。小姑边跑边报警,皮特把它咬在地下,他正准备拿刀杀了皮特时,幸好我和小姑及时赶到,才留下皮特这条命,随后,警察把那个狗贩子带回了警局。
皮特不顾自己安危,奋力拯救同伴的事深深打动了我,我为它自豪,更对它敬佩不已。
这就是我的动物朋友。