朋友小学作文
我是一个好奇的小朋友,我对世界上任何一个事物都很好奇。我脑瓜里有无数个问题,就算无所不知的神仙都解答不完。
上一年级的时候,我来到学校,我那时不喜欢学校,就转过头来问妈妈,“为什么人必需去学习呢?”妈妈亲切说:“因为人需要知识。”我想了想,又问:“为什么人需要知识呢?”妈妈不耐烦地说:“因为人不学要落后,落后了他人瞧不起,长大了没饭吃!”我再次问,我回妈妈生气了,吼道:“咋那么多废话,反正有原因,长大了你就明白了。快进学校!”我似懂非懂地走进学校。
数学课上,老师写了一道算数题:35-19=?,我又起了好奇心,我举起手向老师问道:“为什么35要比19大呢?”“因为35比19大才够减啊!”我听后,不以为然看了他几眼。数学老师却大大的褒扬了我一番,说我这个问题提得非常好,是个爱动脑筋的小朋友。这个问题以后就是我们要学的负数。我点了点头,但没明白。回到家里我问妈妈,妈妈也褒扬了我,写了2-3=-1。告诉我负数的表达方法和用处。
科学课上,我看见老师挥舞着小刀裁剪着我们要用的资料。好奇心一下子涌上了心头。我赶忙问老师,“这是什么东西啊?”“这是一把与众不同的小刀”,老师见我来了,头也不抬的回答说。“这小刀怎么跟家里的刀不一样呢?”“这个是专门用来切割塑料的,它很锋利你可千万不要碰!”我假装点点头,老师上厕所去了。我想:机会难得,快去碰碰,你说不碰就不碰,万一有什么好东西我错过了,那怎么办?我暗暗笑道,手向小刀伸去......
“啊!”一声惨叫从科学课教室传出,老师闻声赶来,只见我手指上的血直往外冒。老师赶紧往我手指上贴创可贴,才止住了血。“这就是小刀的厉害,怎么样?痛吧?”由于我不懂这个小刀的用法割破了手指,但我并不后悔。我脑子里又出了一个想法:血是身体里重要的东西,碰到小刀就会流出来。我想了想,又问:“血为什么要流出来呢?”老师顿时眉毛皱成了一团......
我可从没因为他人的不开心或者是不搭理中断我好奇的毛病,什么问题都提得出来。我天生就是个好奇的小朋友!