今天,放学之后,我来到了老师的办公室。老师教我们了这么多年,我还真的没有好好采访过她呢!现在,就让我以一个小记者的身份来好好采访一下我的老师吧!
首先,我问老师:“做老师这项工作是不是非常的辛苦呢?”没想到,老师毫不犹豫的答道:“当然,老师这项工作一定是很辛苦的!但是,当看到学生健康成长,学业有成的时候,我会感到无比的欣慰和快乐。同时,也忘记了辛苦和劳累!”听了老师的这句话之后,我的心微微颤动了一下。接着,我又问老师:“那如果重新给您一个选择,您是否还要做老师呢?”老师微笑着回答道:“当然了!教师这个职业是天底下最神圣的事业,教师是人类灵魂的工程师。我在培养学生的过程当中,也在不断地提升我自己。”听了老师的话,我了解到了做老师的不容易。
回到家后,我又问了问马上面临高考的姐姐,对老师的了解!我先问了问她:“姐姐,现在的学习情况紧不紧张呢?”姐姐回答我说:“嗯!是很紧张的!但是,经过老师的帮助下,我们现在都已经非常轻松了!”听了姐姐的话之后,我对教师的职业更加肃然起敬了。
下午放学后,我又在我的同学那里,得到了答案,她对我说:“我认为老师这项职业是非常辛苦的,就像我们的老师一样!不管是对好学生 ,还是对坏学生,都非常的负责!在我们遇到困难时,老师的身影总会出现;当我们之间发生冲突或矛盾时,她又会来到我们身旁,给我们讲道理劝告我们以后不要再打架了;当我们不开心或不高兴时,他还会与我们促膝谈心!”
是啊!这就是我们的老师,我们永远都不会忘记的老师!老师就像是花园里的园丁一样,养育我们长大,等待我们开花。
通过这次采访,我了解到了老师的辛苦与劳累。作为小记者的我,也应该谈谈对老师的了解:其实,正如老师,同学们所说的一样,老师这个职业的确很辛苦,晚上要为我们批改作业,早上起来之后,还要为我们传授她自己的知识。但是,在老师的回答声中,我又感受到了,那种喜悦的心情,看来读懂老师的心可真是一件不容易的事情啊!
在这里,我谢谢被我采访过的老师和同学们,谢谢他帮助我完成这次采访!