如今,随着生活水平的不断提高,大城市里的生活节奏也越来越快。每天,街上的行人都行色匆匆,每个人都在为生计奔忙。生活在这样大城市里的我们,每天在钢筋混凝土搭建的水泥森林里穿梭,脑子里的每一根神经都像是紧绷的弦。“秘密花园”,是一个美好的词语,它让我们的精神放松,让每一个在钢筋水泥间穿梭的灵魂得到短暂的轻松和愉快,拥有自己的遐想空间和精神天地。我有一个特殊的“秘密花园”,那就是文学。文学使我看见幻想中的美好世界,用发现美的眼睛去感受生活,领略生活的美好。
捧起一本书,进入我的想象世界,与书中的人物对话。书中有大自然的芬芳气息,开放的花朵,舞动的树梢;有童话世界的魔幻与童真,美丽的公主,优雅的舞蹈;有小人国的明媚与亮丽,积木似的房屋,渺小的美好;还有中华五千年的历史长河,红脸的关公,白脸的曹操……再从书中抬起头来时,天空是湛蓝的,阳光是明媚的,空气是透明的,一切都是美好的。一本好书,就是一个鸟语花香的梦幻世界,像一个真正的花园一样使我心驰神往。
铺好纸笔,进入我的创作世界。笔尖飞舞,那一个个争先恐后地在纸上站定的不是字符,而是一场精心编排的美丽舞蹈,表达着一个孩子的内心世界。我喜欢用一篇篇或华丽或清新,或激情或朴素的文章来表达自己的心,写作中的我,似乎来到了一个奇幻世界。通过写作,我为自己建造了一个“世外桃源”。
啊!文学,就是我的“秘密花园”……