三年级爸爸作文
我们搬家了,一向爱种花的爸爸可有地儿开辟院子了。一搬过来,爸爸就兴奋得不得了。
爸爸在房子外面的院子里选了一块地,为了让院子漂亮一点,爸爸花了好多心思在外面挑树,运过来,自己亲手种上去。为了自己院子的美观,种树、种花、种草,都是他自己干的,连除草也不例外。
一个星期天,太阳毒辣辣的,可爸爸好不容易放个假,他才不愿放过这个机会去除草呢!他准备好工具,想用这一天的时间把院子里的杂草清理干净。
爸爸伸个懒腰,出动了!
院子里的杂草可真多呀!数也数不尽,要是给我三天的时间,我也除不完。但是,这对爸爸来说,是微不足道的,只要他下定决心干一件事,不管有多么困难,爸爸也要做到!
爸爸虽然戴着一副高度近视眼镜,但也看得出来,他没拔错一株草,连拔一株野草也小心翼翼的,深怕拔错了。到了中午,爸爸背后的一大块草坪,一株野草也没有留下,干干净净!再望望爸爸,原来脸上晶莹的细汗变成了硕大的汗珠,一颗一颗从额头上滚落下来,但那股认真劲还是挂在脸上。
啊,大半天时间过去了,爸爸终于把院子里的杂草清理干净了,之后,爸爸累得走也走不动了,连动也不动一下地躺在床上。
经过爸爸的不懈努力,院子里的花草树木茁壮生长,路过院子的人也不禁啧啧嘴,称赞几句。我也很开心,因为,我可以坐在院子里的秋千上,好好享受这一片诱人的翠绿。