三年级爸爸作文
提起爸爸,大家总会联想到“家庭的支柱”这个词。我的爸爸确与众不同。
我的爸爸长着一头像兔子窝似的头发,粗粗的眉毛下面一双虽然小,但是炯炯有神的眼睛。嘴唇厚厚的,旁边的两个酒窝好像能在里面装水呢!大大的嘴巴仿佛能把人吃掉似的。还有一口黄黄的牙,好像一个世纪都没有刷过。大大的脸像个大盘子。他胖胖的,但是身轻如燕,有时还和我一起爬树、踢球。他的肚子大大的,还真是满腹经纶呀!
爸爸穿衣服时总是钟爱它的休闲服,一年四季都没有改变过。脚上如果不穿运动鞋,甚至连走路都不会走呢,很是让妈妈头疼。
我的爸爸像鹦鹉一样口若悬河。在一个炎热的晚上,爸爸带我去公园捉蝉。捉了半天,我一只都没捉上。我心想:好烦啊!竟然一直都没有。爸爸见我不耐烦了,对我说:“咱们去池塘那聊天吧!”嘿!正合我意。我兴高采烈地跑去池塘边,爸爸靠在一棵树上,两腿交叉,兴冲冲地给我讲起了关于禅的故事,还时不时比划一下。嘴巴一刻也没闲着。我心想:别讲了,我身上全是包了,快回家吧!再看看爸爸丝毫没有停下的意思,还越发神采飞扬了。时间一分一秒的过去了,爸爸讲的像和尚念经,我一句都没有听进去。终于,爸爸一声令下:“回家!”我抬头一看,笑死我了,爸爸全身都是包,他自己却丝毫未觉。
这就是我与众不同的爸爸,口若悬河的爸爸。我爱他!