三年级爸爸作文
我的爸爸是一家公司的董事长,每天早出晚归,非常辛苦。但他有一个很不好的嗜好,就是抽烟。为了爸爸的健康,我想让爸爸戒烟。爸爸经不住我的软磨硬泡,终于同意了。
可是,爸爸对于戒烟并没有毅力。他嘴上说着戒烟,却经常趁我和妈妈不注意的时候,偷偷拿烟抽。
那天,爸爸偷偷抽完烟从厕所出来时,被我逮了个正着。我将鼻子凑到爸爸嘴巴旁边,仔细地闻了闻。啊,怎么那么浓的香烟味?
我生气地质问爸爸:“爸爸,你说好了不再抽烟了,怎么说话不算数?”爸爸嘻嘻笑着说:“唉,儿子,我这可是最后一次了。以后不抽了啊!”我才不相信呢,不由自主地撇了撇嘴巴。
爸爸看了我一会儿,忽然对我说:“儿子,给你商量个事情呗!”
我斜着眼睛警惕地望着爸爸,说:“怎么?让我给你去买香烟吗?”
爸爸说:“不是的,说好的不抽就不抽了。就是爸爸今天抽烟这件事,你不要告诉妈妈好不好?”我一听,当即义正言辞地拒绝了。
爸爸开始对我威逼利诱了:“我给你十块钱,这件事情就咱俩知道,好不好?”我听了喜出望外,轻而易举地被爸爸收买了。而就此,爸爸的戒烟计划也失败了。
我的爸爸如此没有毅力,该让我如何是好啊?不过,有缺点的爸爸,我还是同样喜欢哦!