观察植物的小学作文
前一个星期,我把40颗绿豆分别放在水里和泥里。一开始,放在土里的一点反应都没有,放在水里的已经开始发芽。我想:水里的发芽这么快,肯定个个都长大,我就又在水里加上了7颗。
又过一天,不幸的事情发生了。我看见水里的绿豆有的烂根了,有的里面空了,甚至发紫的、发黑的都有。我大失所望,觉得这次实验一定失败了。可是我又去看种在土里的,立马转怒为喜,因为我发现有颗绿豆发出了芽儿,而且还快长叶子了呢。
今天我又去观察,发现从绿豆芽的细缝里,长出了两片嫩绿的小叶子,叶子的边缘有齿轮,而且长长的。我心头无比兴奋,比吃了蜜还要甜无数倍。
这次种绿豆真有趣呀!我下次还一定要多种植物,既有意思,也可以增长知识。