我的发现小学作文
一天,我在公园里散步。忽然低头发现了一株非常奇怪的植物,我便兴致勃勃地观察了起来。
它长得像一个笼子,由红色和绿色两种颜色组成。乍看没什么特别之处,细看就会发现它的下面有好几只昆虫的空壳,难道草还会吃昆虫吗?在好奇心的驱使下,我便在株草旁边的树丛里蹲了下来,打算一探究竟。
我等了好久,终于有两只苍蝇扇动着翅膀飞过来了,它们径直飞进了那株植物里边,就好像那里有吸引它们的东西,我悄悄地走了过去,还没到那株植物跟前,就有一股甜蜜的气味扑鼻而来。我快步上前,发现那两只苍蝇正贪婪地吸允着这株植物里边的液体。当它们吸饱了,想要飞出来的时候,才发现根本出不来,因为这株植物的“盖子”合上了。为什么两只苍蝇会直接飞进那株植物?为什么植物的周围会有昆虫的外壳?为了弄清楚这些问题,我迫不及待地往家跑去。
回到家,我立刻打开电脑搜索关于那株植物的信息。原来那株植物叫“猪笼草”,它里面的那些散发着甜蜜气味的液体是用来吸引昆虫的,当那些昆虫一飞进去,它就会合上“盖子”,而那些昆虫就是它的养分,吸完养分后,它就会把昆虫的外壳排出体外。看完解释,我才恍然大悟。
世界上任何一个看似普通的事物,都有它的奥秘,只要我们认真去观察,就一定会有新的收获。