我的发现小学作文
同学们小时候肯定有很多的发现吧,我也不例外。但我的发现别人肯定会觉得很一般,可这却使我幼小的心灵充满了兴奋。下面我就来跟大家分享一下:
记得那是我4岁时的一个春天,油菜花黄灿灿的美极了,田埂上有许多五颜六色的小野花。在这美丽的春天,我跟奶奶来到了自家的田野里。奶奶在干活儿我则在一边玩耍。玩着玩着,我的目光落在了一株毫不起眼的野麦上。于是我就走过去拔了一根来,给它弄成一节一节的准备做“筷子”。但是一根不小心被我划了一条细细的缝,我想破了就没用了,准备扔掉。
这时我想尝尝它的味道是怎么样的?我正准备咬下去,忽然它发出了一声清脆的响声我继续吹,又传出了第二声、第三声······我又连忙拿出另一根划破,它也传出了清脆的声音。我顿时高兴的一蹦三尺高。奶奶见我这样,说:“你真厉害。”我听了更是高兴,一撒腿把村庄跑了个遍,把小伙伴们召集在一起开会,告诉他们这个发现。他们你一句我一句的求我给他们也做一些。我跑到了野麦最多的地方,按照刚才的方法:择成一节一节的,划一条小缝,再试着吹一吹,就ok了。我给小伙伴们一人做了一个。他们高兴的围着我跑啊跑,并争先恐后地的吹起来。大人们笑着说:“这群傻孩子。”
这就是我的发现,这个发现使村里的小朋友非常高兴,但是大人却不以为然,因为这是我们小孩子的发现。