我的发现小学作文
星期天,我正在公园散步,偶然发现在碧绿的草坪里长着几朵蘑菇。
这几朵蘑菇非常害羞,隐藏在草丛里,它们全身乳白,细细的摇杆,撑着硕大的帽子,它一点也不弯曲,显得亭亭玉立。这顶帽子,下面被一些隔膜分成好多半,有点象一个车轮。蘑菇的孢子是藏在它的隔膜上,小小的,一粒一粒的。有的蘑菇昂着头,好像天安门广场上的列兵。有的弯着腰,似乎跟自己身上的蚂蚁问早。下雨时,它依然撑着那把小伞,为过路的蚂蚁提供方便,雨过天晴,会有更多蘑菇撑开小伞,由于它们成双成对的长出来,所以给它们取名叫双胞胎。我摘下一朵,没几天,它又会长出来,它们象一盏盏小灯,永不熄灭。
爸爸告诉我,蘑菇其实是一种菌类,通常生长在腐木上,蘑菇的种类很多,这种蘑菇应为是两朵两朵的,所以叫双杆蘑菇,蘑菇虽然鲜美,但不是所有蘑菇都能吃。有些是有毒的,只要用葱察一下蘑菇,变色的是有毒的,不变色的没有毒。蘑菇不仅味道鲜美,它还有好多要有价值呢!
我喜欢这小小的蘑菇!