我的发现小学作文
“胡悦,你过来一下,可以吗?”文静的王楠居然主动叫我,让我大吃一惊,我一下没反应过来,好久才答应了。
她把我拉到一个小角落,那儿常常放一些不需要的课桌,不大有人过来,旧桌子上已经有厚厚的灰尘了。我正想着,王楠打断了我的思考,说:“胡悦,我一直当你是最好的朋友,所以我把这唯一的秘密告诉你……”她停顿了一下,仿佛在犹豫要不要说,她舔了舔嘴唇,轻轻地说:“我以前是很活泼的,生活也无忧无虑,没有一点点难过的事,可是有件事发生以后,我就变现在这样了。”她的脸默默地低了下来,继续说:“有一次我疯狂地玩,到很晚才回家,妈妈很生气,再不许我出去玩,每天在家只能在房间里看书,写作业,也不许我出去找朋友,就这样,我慢慢地习惯一个人呆在房间伤心。后来就不太讲话了。”我听得入了神,没发现王楠已经眼框湿润了,捂着鼻子,抽噎着。我实在没想到她还有这么伤心的事,于是安慰她,一直走到教室里……
这件事以后,我们之间好像什么也没发生,我当王楠是最好的朋友。她的快乐我一起分享,她的伤心我也一起承担。我会安慰她,赞美她,让她也每天开心,幸福。我珍惜身边的朋友,珍惜友谊,我会帮助她守着秘密,让她和我们一样,也是快乐的。