我的发现小学作文
在我上一年级的时候,班级里从乡下转来了一个女生,她叫许因彦,她个子不高,学习又不好,双眼老是盯着鞋尖,衣服穿的土里土气,头发有些凌乱。因此,我从没有正眼看过她。
好几次,许因彦向我请教数学难题时,我总是不屑一顾地撇她一眼,然后不耐烦地大声嚷嚷:“你自己不会去想呀!为什么每次都来问我?”许因彦低着头走了,我只能看到她无奈离去的身影,从此,她再也没有问过我问题了。
自那以后,我发现她上课比以前认真多了,积极主动地要求发言,回答问题,一会儿在课本上做批注,一会儿仔细地改着练习本上的错题,有时还静静地托住下巴,呆呆地思考着问题。单元测试后,许因彦有了明显的进步,老师在课堂上表扬了她,我却还是没有把她放在眼里,心想:不就是有了一点点进步吗?有本事跟我比呀!
直到有一天,她跑到我桌边要和我说话,我仍然还是把脑袋扭向一边,表示不想听。她不顾我想那么多了,急忙地说:“雯昊,我要转学走了,我谢谢你在我遇到困难时,帮助了我,千言万语诉不尽,我只想对你说……”“我什么时候帮助过你?”我以迅雷不及掩耳之势打断了她的话。“就是,那句我问你问题时你说的话,就是这句话告诉我自己的事情自己做,我只想对你说谢谢你!”许因彦感激地说。
原来她并没有怪我!顿时,我感到无比愧疚,觉得自己在许因彦面前竟这么地渺小和自私。
从那以后,许因彦在我心里的身影高大起来。虽然,我不知她身处何方……