我的发现小学作文
不经历风雨,怎么见彩虹,只要心中有信心,勇敢的奋斗与拼搏,才能成功。
——题记
那个夏天,阳光明媚,无忧无虑的暑假成了我最开心的时候了,因为我要和妈妈一起去桂林游山览水。
我们来到桂林,看见那里的景色不禁开口称绝,怪不得有句古话说的好“桂林山水甲天下!”真是名不虚传。
那里的天蓝蓝的,湖与山都是绿的,白云倒映在湖中,构成了一幅美丽的画卷,水中的小鱼小虾自由游着,对游人视而不见。
我们沿江而下,看见了一座高高耸立的铁塔,如同顶天立地的巨人立在那里,我一看就知道是蹦极的地方,在好奇心的驱使下,我三步并二步的走过去,看下面有一群人在站着观看,有不少人在塔上蹦极,我在内心的冲动下向妈妈要求上去体验一下,排了好久的队,终于轮到我了,我掩饰不住心中的喜悦,上电梯。
到了塔顶,我放眼去,一片绿色,我穿上保护衣,系上了弹力绳,望着几十米高的距离,心中不禁打了个寒颤,后悔当初夸的海口,但又一想:君子一言,驷马难追。今天咱豁出去了!
我深吸一口气,纵身一跳,只听风呼呼地在耳边吹,任凭风吹散衣服,也不惧怕,因为勇敢地走了过去,当弹力绳下降到一定的程度就会向上弹,然后再向下,但是力量却在反弹中减弱了,风停了,我下来了,我自豪地笑了,是那么的开心,我感觉到勇敢是那么的美,美得难以置信……
我不禁走出回忆,想起了《真心英雄》中的歌词:不经历风雨,怎么见彩虹……
那一刻,我发现勇敢真美!