我发现了小学作文
著名艺术家罗丹曾经说过:“对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”牛顿因为苹果落地发现了地球引力,哥伦布发现了新大陆……有多少发现,给人带来了惊喜。
刚刚步入少年的我,一次在无意中看到儿时的照片,不管是个子还是容貌,与现在都相差十万八千里。为什么会产生如此大的变化呢?是只有我一个人才会这样吗?可一天我看到好友儿时的照片,与现在也毫不相同,每个人都会这样吗?
带着疑问,我问妈妈,妈妈说:“这是因为你们长大了呀!长大了,个子长高了,样子也变了呀!”长大?哦!因为长了才大起来了。
为了更加清楚,我又问了阿姨。阿姨说:“骨骼的发育。”骨骼的发育,骨骼会一直发育吗?
从和妈妈与阿姨的谈话之后,我开始注意周围的人。小孩子个头矮,体重也轻,而青少年儿童,在不断地长高,体重也在逐渐增重。而到爸爸的年龄,他们的身高不再长了,但体重却摇摆不定,到了老年,他们的个子逐渐变矮,体重也在微微地减少。为什么会出现这样的现象?有人说是自然规律,我半信半疑。但我发现了,从刚出生到20多岁,身高、体重不断上升,而20多岁过后,人就不会长高了。为什么不在长高了呢?
问题一直困扰着我。直到有一天,我看到了《十万个为什么》,才解开了谜底:人之所以会长高,是因为的骨骼在不断地生长,骨头两端是软骨。这个软骨有一个特点,就是一边不停地生长,一边不停地进行骨化。人就是这样一点一点地长高的。到了二十几岁,软骨不再生长,最后全部骨化,人的身体就不会再长了。
发现是一个了不起的本领,谁发现了就有真本事,我发现了成长的秘密,我也有本事了。