三年级人的作文
冬天,下了一场大雪。雪停了,小华出门一看,大地一片洁白。地上的雪厚厚的,像是给大地铺上了一床雪白的被子,又松又软,踩着舒服极了。
小华想:“我来堆个雪人和我玩玩。”她用手抓起一大把雪,使劲捏成一团,然后放到雪地上小心翼翼地滚,生怕雪球散了。过了好一会儿,一个小圆球终于滚好了,小雪看看不是很圆,赶紧用手再摸摸。自言自语地说:“这个就做雪人的头吧。”说完又开始做雪人的身子,雪人的身子可比头大多了,小雪滚了好久。额头已经开始冒小水珠了,小华也不肯休息。不知过了多长时间,雪人的身子也终于成型了。小华选了一个好位置,小心地扶雪人站好。她用枣子做雪人的眼睛,那眼睛像两颗红宝石一样闪闪发光。用红萝卜当雪人的鼻子,看上去雪人好象很冷,连鼻子都冻红了,小华赶紧给雪人戴上帽子。仔细看看觉得雪人还少点什么,又把自己的围巾给雪人戴上,这才满意地点点头,开心地笑了。