四年级启示作文
如果生活是本书,启示就是那发人深省的章节;如果生活是首歌,启示就是那激荡人心的乐章;如果生活是部电影,启示就是那令人拍案叫绝的场景。生活处处蕴含着启示,就连那随处可见的小草,都闪现着智慧的光芒!
虽然小草的叶子在深秋时已经枯萎,但它的根依然牢固的扎在地下。来年春天,又会破土而出,不论是松软的泥土还是坚硬的岩石,都阻挡不了它面带笑容,努力向上生长。
小草的生长过程充满了风吹雨打,如果是温室中的花朵,恐怕早就凋零了,可它没有那么娇弱,不怕日晒雨淋,仍然长得好好的。
小草的生命力多么顽强呀!那些阻碍小草生长的石头,那些雨打风吹,不正像我们成长道路上的困难吗?面对困难我们就要像小草那样顽强不屈,坚持不懈,只要不放弃,不躲避,困难总会被克服的。
记得我刚学骑自行车时,爸爸一路扶着我,我怎么都学不会。后来,爸爸满头大汗地甩下一句:“你自己去练吧!”我便到一边瞪着爸爸啜泣起来,爸爸还是不管我,我只好扶起自行车,坐在车座上,自己去练。膝盖蹭破了,我没哭;车把摔歪了,我扭正,就这样坚持了一个多小时,我渐渐掌控住平衡,居然学会了!
从一株小草身上,我明白了:面对困难,只要坚持不懈,勇往直前,成功就会向你招手!