未来三年级作文
上海是一个正在高速发展中的城市,到了2030年,上海将会发生翻天覆地的变化,成为世界上最繁华、最先进的大都市。
在2030年,上海的楼房、街道已经建设得非常先进。那一座座新建的居民楼、商业楼巍峨耸立,足有一、二百层高,虽然是用复合材料建造的,但就算是遇到了大地震也不会倒塌,不仅非常坚固,而且看上去轻盈、美观,乘坐楼内的高速电梯,仅仅一分钟就可以到达大楼的顶端。街上的许多车子都能自如地升起,在天空中飞行,不怕堵车,它们是用核能作动力,是世界上最先进的民用车。人行道上装有一条又长又宽的输送带,可以运送行人,出行十分便捷、省力。
在2030年,上海的环境会有很大的改善。由于不再使用石油,而是使用新能源——太阳能,所以空气很清新,蓝天也变得更加清澈透亮。这时,工厂排出的废气、废水都被有效净化了,上海的水质很洁净,自来水直接可以饮用,上海处处都是鸟语花香,布满了花草树木。这时的上海,真是一个最美丽的城市啊!
在2030年,你还会看见上海又多了一个神奇的景点,那就是位于东海之滨的中国火箭发射场,它建造在海面上,有几十米高的发射台,那里已成功发射了“神十二”载人飞船,登陆了火星,建立了中国自己的火星基地。
那个时候,我们五(1)班的同学也都已经成为了上海的城市建设者,他们有的是设计师,有的是建筑师,有的是教师,有的是画家,有的是金融家,有的是企业家,也有的是东海火箭发射中心的科学家,许多同学们都成了上海建设的明星。
这就是我心目中未来的上海,真是令人期待。到了2030年,梦想也许都会成真!