20xx年,中国科学家成功发明了高科技多功能书桌——U桌。
这书桌的大小、外形跟一般书桌没有多大差别,只是在桌面上的“U形凹槽装有复制机,桌上嵌有一排红黄蓝紫绿的按钮。按红色的按钮,从凹口迅速传出你要的书本、文具;按黄色按钮,即可自动打扫书桌、收拾书包;按绿色按钮,可以从书桌一角的液晶电脑屏上寻找资料;按蓝色按钮,可以从与桌子连着的耳机中收听视频或广播;按紫色按钮,可以找回丢失的东西。
一个星期一早上,我早早来到学校,发现桌面尽是灰尘的、纸屑,我的书包也十分零乱。我想了想,按了下黄钮,一瞬间,哇!桌面十分光亮,书包平平整整。我长长地舒了口气,舒心极了。
第一节是语文课,我准备学习用品时发现语文书忘在家了,眼光上课时间快到了,老师就要来了,怎么办?情急之中,我突然想起桌上的复制机,能否复制课文呢?我一按红钮,输入指令:“复制北师大版小学语文第九册《第一位生死攸关的烛光》!”一眨眼功夫,课文内容就摆在桌子上。真令人喜出望外!
先进的书桌,先进的设备,令人神往。只要我们努力学习,刻苦钻研,将来一定能造出如此先进的书桌。一切皆有可能!