文具盒小学作文
我有一个心爱的文具盒,那是去年我过生日的时候爸爸送给我的。
文具盒很精致,用铁皮制成的,是长方形,盒盖上画着可爱的小花猫。它身上披着蓝色的外衣。小花猫正在笑眯眯地敲着大鼓。盒边上还画着许多花纹,美丽极了。
我觉得文具盒是一座房子,房子里住着爱笑的圆珠笔姐姐,顽皮的铅笔弟弟,不爱动的尺子哥哥和关心它们的橡皮妈妈。
房子有两层楼,一共有三间房间——圆珠笔姐姐铅笔弟弟和橡皮妈妈住在二楼,尺子哥哥不爱动就住在一楼。我每次画画的时候,铅笔弟弟是第一个跑出来。当铅笔弟弟写错字的时候,橡皮妈妈便走出来,打铅笔弟弟的屁股。我每次要写作业时,圆珠笔姐姐马上跳到我的手上,听从我指挥,帮我完成作业。
我爱我的文具盒,因为它是我学习上的好帮手!