文具盒小学作文
今天早上,小明被文具盒里的争吵作文声吵醒了。小明想去看个究竟。小明打开文具盒一看,铅笔、橡皮、卷笔刀和钢笔正在争吵谁的作用最大。
铅笔说:“我能帮主人改错题,还能帮主人画画,所以我的作用最大。”
橡皮不服气地说:“你每次写错字还不是我帮你擦干净的,我的作用才是最大的。”
卷笔刀恼怒了,说:“铅笔,你每次写字多了变粗,还不是我帮你削的。我的作用才是最大的。”
钢笔骄傲地说:“你们的作用都不大,我的作用最大。我不需要你们的帮助就能写出漂亮的字,所以我的作用最大。”
小明听了它们四个的对话,说:“其实你们的作用都很大,如果你们和睦相处,会取得更大的成绩。”