学游泳小学作文
我现在最喜欢的体育运动就是游泳。我会蛙泳,自由泳和仰泳。你们知道我为什么喜欢游泳吗?
这跟我小时候的一个小故事有关。当年我才四五岁。刚刚会在水里扑腾。有一次我去游泳,突然,我想到水深区游泳。于是我就征求妈妈的意见。妈妈说那样很危险的,但是最后在我的再三请求下她还是同意了。我高兴的去了深水区。不知怎么我游着游着,扑通一声我的手一滑就掉到水里了……
从此,我就开始学游泳。一年级的暑假,我来到了楼下的 游泳池,开始学习游泳。教练让我先憋气。我一开始不敢把头扎进水里,想逃避。但后来想想,如果我放弃的话,我又会像以前一样掉到水里的。所以我决心一定要把游泳学会。于是我开始刻苦的练习,专心的上每一节游泳课,慢慢的,脚已经可以自如的在水里划来划去了。只是我的手还不听使唤,一个劲的乱划,搞得自己东倒西歪的。后来教练给了我一块背在背上的板子。我终于可以自由自在的在水里游来游去了。再后来,教练慢慢的把板子摘了下来。我现在终于真的学会游泳了。
这就是我学蛙泳的过程,学其他泳姿的时候也会遇到困难,但当我遇到时,我会对自己说:“你可以的”。就走过来了,当我学游泳学到一定程度时,我觉得那就是一种快乐,而不只是保护自己了!