学游泳小学作文
我妈妈给我报了游泳培训初级班。
第一天,教练让我们钻到浅蓝色的水里看有没有鱼?大家纷纷低头看,结果都发现水里没有鱼。教练笑眯眯地说:“这里肯定有鱼,再看看。”我疑惑地想:教练会不会骗大家呢?我还是再到水里去看看吧。想完,我深吸一口气,潜到水里看了一下,哈,教练在骗我们,后来才知道,原来教练想让我们练憋气。
第二天开始,教练教我们蛙泳姿势,顾名思义,就是像青蛙一样游泳。先把两只脚并拢,抬起,再把脚尖向外翘起来,呈八字形。然后把两只脚向外划去,最后收回,并拢。这样开始练习了两天,我觉得快要累死了。但我想到:“坚持就是胜利。”所以,我没有放弃,坚持不懈。就这样,我一直练习着。
直到第四天,我们大家手里拿着浮板练习。
到了第七天,我们开始空着手练习换气。手的动作是:先把手伸直,并拢,再往外一滑,抬头吸一口气,放到胸前,最后伸直,并拢。按着这样的动作要领,我练啊练,练啊练。我把前面的憋气和脚的动作加起来,达到熟能生巧,居然可以从水深1。2米处游到1。5米处。可到了1。7米处时,我害怕地摸着墙壁走,不敢游了,后来想到:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”,我不能做胆小鬼。想完,我就“扑通”跳进水里游了过去。
到了最后一天,我终于通过了游泳考试,顺利结业了。我快乐得像一条小鱼似的,在泳池里东游西游。
看来,“有志者事竟成。”只要努力就会成功。