学游泳小学作文
在这个暑假,妈妈给我报了一个游泳班,我很开心。
我们来到康会游泳馆,换好衣服,跟着蒋老师进入了室内泳池。
蒋老师先教我们做热身运动,老师夸我做得很到位,心里小激动了一番。
做好后,准备下水了。老师先下去,小心翼翼地扶着我们下去。脚一碰到水,感到一阵刺骨的冰冷,大叫:“啊,水好冷!”急忙缩回了脚。老师和颜悦色地说:“别怕,适应一下就不冷了。”听后,我下来了。
我怕沉下去,死死地抓住扶梯,脚不停的踢。一个同班的小朋友告诉我可以踩到底,我半信半疑,提心吊胆的将脚放下去,真的踩到底了,头还露在水面上,悬着的心终于放下了。
我排着队,扶着池壁来到水中央。“你们会憋气吗?”老师问。大家异口同声地回答:“会!”“在水中呢?”大家的声音弱了下来,吞吞吐吐地说:“不会。”
“今天我们来学憋气。戴上泳镜,鼓起腮帮子,鼓得越大,憋的时间就越长。将头伸进水中,不行了就起来。”
我鼓起腮帮子,一头埋进水中,天哪!这感觉太难受了!我觉得自己就要死了!马上抬起头。
老师鼓励我,我终于又鼓起勇气,吸了一大口气,沉入水底,我有点不行了,但竭力坚持,感觉自己浮起来了,我实在不行了,抬起头来。老师说:“你这次很棒,憋了三十三秒!”
我十分开心,我战胜了自己!