我成功了小学作文
在我的童年中,有过很多让我头疼的事情,它们就像天上的小星星一样多,其中有几件令我终生难忘。
我八岁那年,看到村子里的小伙伴都骑着自行车,在村子里转来转去,那些欢笑的声音像毛毛虫一样钻进我的耳朵里,唉!羡慕归羡慕,自己家的自行车都放一年多了,可我就是不敢骑,但我们村只有我一个不会骑,经过沉思,我决定星期天让爸爸教我骑自行车。
星期天的上午,我和爸爸推着自行车来到广场,爸爸对我说:“儿子,骑车时先用左脚踩到左边的脚踏板上,右脚向前滑几步,然后立即上车。”我双手紧握车把,脚摆好姿势后用右脚一滑,糟了,没掌握好平衡,“扑通”一声,我重重的摔在了地上,我疼得说不出话,过了一会我缓过劲来说:“我不练了,不练了!”爸爸说:“儿子,万事开头难,再加把劲,一定可以成功的!”
我又扶起车子,我不知摔了多少跤,就在我准备放弃的时候,不知从哪来了一股气,不知从哪来了一股气,我上下了车,在广场上骑来骑去。我终于成功了!一股喜悦涌上心头。
我通过这件事懂得了一个道理:坚持就是胜利。