我成功了_小学生六年级作文
我说不出话,只觉得心在跳,热血在沸腾。此时此刻,在人类词汇中已经找不出一个恰当的词来形容我兴奋的心情。
怎能不叫人兴奋呢?在艺术这条漫长的道路上,我第一次取得了成功。我站在主席台上捧着鲜红的证书,台下观众的掌声,台下评委“希望今后再取得更大的成功”的鼓励声,使我无比激动,往日学电脑的情景有一幕幕浮现在我眼前……
我学电脑是从三年级的寒假里开始的。一天,我随爸爸到单位去玩,无意中发现爸爸的那一堆报纸中有一份,《中国计算机报》,我便全神贯注地看了起来。我在报纸上了解到美国微软总裁比尔·盖茨白手起家一举成为世界首富的经过,觉得外国人十分了不起,但又想:为什么外国人能做到的,我们中国人就做不到呢?晚上,我向爸爸提出学电脑的请求,爸爸同意了。
电脑像磁铁似的,深深的吸引着我。但是真正学会电脑可真不是一件容易的事。起初,我认为电脑十分简单,就像玩游戏那么简单,但后来学习一段时间后,我才发现电脑功能很多,是那么的神奇,还可以编制各种程序,每当程序出错误时,它还会及时提醒,由于我学习十分刻苦,很快就掌握了电脑的基本操作方法。
在比赛上,学校举办了电脑操作比赛,第一项专考基础知识,老师的问题刚说完,我迅速而又正确地回答了老师的问题;第二项是汉字输入,老师的文章一出来,我便以最快的速度输入电脑;第三项是数据库整理……最后,我以最高分获得本次比赛的第一名。
我成功了……
我知道这仅仅是我在电脑道路上迈进的第一步,更高的目标还在前面,我还得更加努力的去追求!!!