三年级洗碗作文
今天中午,我和妈妈吃过中饭,妈妈就躺在沙发上一动不动,我说:“妈妈,你工作太累了,这次让我来洗碗吧。”妈妈说“你行吗?”我说:“行,没问题!”
我学着妈妈平时的样子,先把袖子卷起来,再找到围裙系上。我轻轻地把碗放进盆子里,倒进半盆水,又放进几滴洗洁精,左手拿着碗,右手拿着洗碗布,把碗的里外都洗干净了。看着洗好的碗,我心里美滋滋的。心想妈妈这次肯定要夸我。就在我暗暗得意的时候,最后一个碗就象泥鳅似的,溜溜的从我手里滑了出来,“啪”的一声摔到了地上,打成了好几块。
妈妈听到声音走了过来,看着发愣的我,笑了笑说:“摔坏就摔坏吧,不过要吸取教训。以后不管做什么事,都要很专心,很仔细,洗碗也是同样道理。”
我心里想:洗碗还真不是一件容易的事呢!