今天下午的一堂公开课,让我那幼小的心灵受到了极大的震撼。这是一堂环境教育课。
一开始,老师先让我们欣赏了地球的美丽景色,而这些美景是谁创造的呢?当然是万物生灵的母亲——地球。绿草带着晶莹的露珠;一轮红日从东方徐徐升起,普照大地;森林郁郁葱葱;瀑布飞流直下;大海一片蔚蓝,好像和天空连成了一片;小溪清澈见底,可以看见水底的沙石。这样的地球当然很美。正当我们生活在这样一个美丽的星球感到自豪时,老师却说:“虽然这些地方美丽,但并非所有的环境都是这样。别的不说,就说奶奶家门口的那几片沼泽吧,水葫芦泛监。特别是一些角落,都成专用垃圾角了。水质就更不如以前了,以前在春天的时候,总能看见一些小鱼小虾,而现在,水被污染了,严重的时候,到处漂浮着白花花的死鱼。这样的情况多么令人担忧啊!”
除了这些,还有更严重的——全球气候变暖,导致了海平面的上升,据说在下个世纪,海平面会上升50厘米,甚至更多,那时,大约30亿人会无家可归,更令我惊讶的是,将有50多个国家和地区被海水淹没,并永远不复存在。看了这些令人触目惊心的数据,使我的心嘎噔一跳,天啊,这太可怕了。我深刻地认识到了环境的重要性。可是,还有一部分人执迷不悟,仍然奢侈地浪费有限的资源,如果再这样下去,地球总有一天会被榨干的,那时,美丽的蓝色水晶体将变为黑色球体,而宇宙间只有一个地球,唯一适合人类以及动植物生存的星球。为此,我们要从现在开始,珍惜地球环境,节约能源,让地球母亲越活越年轻,越来越美丽!从现在开始,启动我们的美丽工程吧!
保护地球,从我做起!