快乐的中秋小学作文300字
今天是我盼望已久的中秋节。晚上,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起,围坐在桌子旁,喝着甜甜的果汁,吃着美味的佳肴,说着,笑着……
时间一分一秒地过去了,一轮明月缓缓地升起,照得地上明晃晃的。今晚的月亮金灿灿的,好像一团金灿灿的火焰。爷爷告诉我们:“小孩子不能用手指着月亮,要不,就会掉下一只耳朵。”吓得我急忙缩回了手。
今晚的月亮真好看呀!月亮里一会儿像有两只小松鼠。一只小松鼠一手抱着一根胡萝卜,另一只手拿一根棍子打前面小松鼠的尾巴。过了一会儿,里面又出现了一只狗,它像战士一样守卫在月亮里。
月亮一会儿桔黄一会儿发白,有时候会有一片云挡住我的视线,但一转眼,月亮又露出了美丽的面庞。
我们一边吃着月饼,一边欣赏着月亮,突然,妈妈提议说“我们比赛看谁会背关于月亮的诗,好吗?”于是我们又兴高采烈地比起来,你一句“明月几时有”我一句“床前明月光”,你一句“明月松间照”“我一句”海上生明月“。背着背着,我仿佛觉得月亮变得更美了。
今年的中秋节,我过得很快乐。我喜欢中秋节!