美丽的小学作文300字
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”可见杭州自古以来就是人们向往的地方。而如今的杭州已经成为著名的国际旅游圣地,尤其是那美丽的西子湖每年吸引着无数中外游客慕名而来。
西湖的美景真是举不胜举,有西湖十景和西湖新十景之说,就拿西湖十景之一的柳浪闻莺来说吧,那细细的杨柳垂挂下来,一直挂到水面。微风轻轻地一吹,柳枝便随着翩翩起舞了。有时偶尔传来几声莺叫,使游客更加流连忘返了,这就是有名的柳浪闻莺了。
西湖的美不仅仅在于自然景色,更在于那一个个美丽动听的传说故事和文人轶事了。据说雷峰夕照,就与著名的白蛇娘子有关呢!西湖上的白堤和苏堤就是大诗人白居易和苏轼在杭州做官时修建的,西子湖畔处处充满着文化气息。
西湖是一首诗,是一幅天然图画,是一个美丽动人的故事。不论是多年居住在这里的人,还是匆匆而过的游人,无不为这天下无双的美景所倾倒。