春天小学作文
在翩翩四季中, 我喜欢热情奔放的夏, 欣赏伤感动人的秋, 向往如梦如幻的冬。但是,我更爱靓丽雅致的春,春天是最美的。
我爱春天 ,爱那暖暖的轻风。春风是裙摆,随着春姑娘的步伐而微微拂动着,唤醒了沉睡在死一般的沉寂里的生灵。霎时间,残冬被打破,取而代之的是一点点新绿、一抹抹绯红、一束束金光!春风拥有如此伟大的神力!有时,春风就像母亲的手,柔柔地抚摸着你的脸庞,让人感到很温暖很亲切。就是在这缕缕的春风中,才呈现出一番“杨花漫漫搅天飞”的景象。与秋天相比,凄凉的秋风只会摧毁叶子的生命,让它们零破碎,春风却截然相反,她充满了生命的活力,她是春的使者。
我爱春天——爱那蒙蒙的细雨。“随风潜入夜,润物细无声。” 悄悄地,春雨从天而降,密密地斜织着,笼罩着一片如诗如画的土地。春雨笼罩在田野里,埋在泥土之中的种子贪婪地吮吸着营养的甘霖,一股向上的力量迸发出来,仿佛就要破土长成一株茁壮的小苗。春雨笼罩在小河上,唱出叮叮咚咚的乐曲。一滴春雨便是一圈波纹,密密的雨滴落进河里,泛起层层涟漪。有时,这一圈涟漪还未来得及归于平静,下一滴却又紧接着掉下来了,于是它们互相重叠,互相碰撞,互相拥挤,娴静的小河顿时热闹非凡。春雨笼罩在柳树上,柳枝如同姑娘的手臂,花枝招展地,轻轻地舞着。远远望去,仿佛一群身穿绿衣裳的仙女在为春的到来载歌载舞。春雨,是那么地妩媚 ,她是春的化身。
我爱春天 ——爱那柔柔的花朵。阳光下,喷泉边,稚嫩的花儿仰起笑脸,仿佛一个个天真的小孩,在赞叹美丽的春天。小河欢快地唱着歌儿,河水是她透明的连衣裙,在石头上滑过,不时轻轻地卷起裙角,形成一朵朵小浪花,似水晶,如翡翠,在阳光下银光闪闪,成为一个又一个令人眩目的亮点。花朵,是春天的精华。
我爱春天 ——爱她的一切的一切!……