从小,爸爸对我管教就很严厉。
记得那是去年的夏日,阳光照在大地上,给大地带去一丝温暖,几朵洁白的云朵镶在湛蓝的天空上。
我捧着漂亮的风筝,来到爸爸的书房。高兴地问:“亲爱的爸爸,我写完作业了,能去放风筝吗?”爸爸手拿着报纸,坐在椅子上认真地细细读着。他听到这话,放下报纸,瞟了我一眼,冷冷地回答:“不行,下下个星期就要考试了,你要好好复习,哪还有心思去玩!”
我小心翼翼地放下手中的风筝,盯着爸爸,慢慢说道:“爸爸,我答应同学要一起去放风筝,如果不去,我会变成一个不守信用的孩子,他们再也不会理我了。”爸爸“啪”地一声把报纸放下,靠在座椅上,双手交叉在胸前,斜着眼:“你考试考差了,可别怪我没给你劝架,到时,妈妈打累了,我还会去帮忙。”
我跑到爸爸跟前,扯了扯他的衣服,撒娇道:“嗯~你就让我去放风筝嘛!”爸爸轻轻地拍了拍我的肩膀,抚着我的头说:“孩子,这都是为了你好啊!”
我用力地拽着爸爸的衣服,大声吼道:“就让我去玩一小会,臭爸爸!”“那你也答应我要考上理想的大学啊!”爸爸把我拉到他面前说道。
我用力地推了一下爸爸,我的脸红得像火山爆发一样。爸爸生气了,大声叫:“我叫你玩!”话刚落下,爸爸便把我的风筝撕成了两半,我踩着沉重的脚步回了房间。
我绝望地哇哇大哭,一滴滴眼泪就像关不住的水龙头,直直往下流。爸爸悄悄来到我的房间,安慰道:“不要伤心,爸爸知道错了,不应该撕了你的风筝,但是你也不能拽爸爸呀对吧?“我听了,渐渐止住了哭泣,我想:爸爸让我在家复习其实也是希望我在考试的时候可以考个好成绩。