晨曦要感谢阳光给人们带来黎明,花儿要感谢小草把它衬托得鲜艳夺目更加美丽,小鸟要感谢大树让他有高歌的舞台,
我要感谢我身边的人无私照顾让我茁壮成长。但有时,我也这样想过:
一次的机缘巧合,我踏上了这美丽而又充满活力的校园。刚进校园,我压制不了心中的那一丝丝好奇,喜欢到处乱逛,喜欢与同学谈天说地。在一次考试中,我的成绩狂猛下滑、名落孙山。我渐渐善辩起来,我为自己考试的不好开始掩饰,“我不是不认真而是题目太难做了。”我曾这样想过。老师的一句句思想启迪,我拒之门外,又恢复了以往野蛮、固执的性格。
“夕阳西下几时回”,雄辩的心,使我一次又一次倒在了失败的路上,总觉得怎么也站不起来,总觉得成功的路还是那样的漫长。
“无可奈何花落去”,成绩的下滑,使我得到父母更严厉的批评。“这次考试又考怎么了。”父亲用严肃的语言向我袭来。我的心中开始忐忑不安“没……没……还行。”我的语音断断续续,不敢再反击。每天父母就像一缕白烟,一缕挥之不去的烟在我的四周浮游。
“似曾相识燕归来”,又如同往年,我尝到了老师、同学的用心良苦,父母的无微不至,开始感到那一阵迷茫渐渐散去,我振作了起来,如同一个重新改装的小战士,站上了新的一条战线。碌碌无为已成了我的过去,每天反反复复地吮吸着老师、同学的优秀教导,父母的人生哲学。
“小园相径独徘徊”,在老师、同学、父母的帮助下,我进入了初三,进入了初中的最后一个战场,我明白了许多,收获了许多。在那百花争芬的季节里,我将成为那最闪耀的那一朵,我一直坚信“功夫不负有心人”。
如果没有父母及其很多人的帮助,我又怎么能闻到一阵扑鼻香呢?又怎么能自我陶冶呢?我的心事一天天加重了,中考的冲刺是我又迈向成功路上的一步。
感谢你们的付出。不,应该是感谢你们那精神的支柱,那深刻的启发。相信我,一个九年级的初中生将做得更好!