雪装
窗外落着鹅毛大雪,雪花像蝴蝶似的扑向窗玻璃,在玻璃上撞了一下,又翩翩地飞向一旁。
雪,自然的守护者,能纯洁自然的世间万物。它有着广阔的心胸,可包容万物,只要你愿意,它便可以给你穿上一件纯洁的衣裳。它是那么的宽容,看,窗外的大地已披上一件厚厚的银装,真是“漫踪江野,蝶舞飞扬一片白”,它看上去是那么的美,那么的迷人,那么的纯洁。瞧,它给青松戴了顶白帽子,穿了身银装,这士兵仍立得直直的,真是“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”。再望望,那黄褐色的屋顶,那干枯赤裸的树枝,那乱蓬蓬的草垛……在一尺厚雪的覆盖下,干净、纯洁、幽静极了,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”……
它就像位最像位坠入凡间的仙子,不喜凡间的污浊,只为片刻纯洁的万物,而奉献所有,将它宝贵的生命化作飞舞的雪花,一朵,又一朵像是漫天的蒲公英,又像是无数幼小而不可名状的生命,在苍茫的空中颤动、沉浮、荡漾……为万物穿上一袭银装。