每个人都有自己的亲人,对我们来说,他们非常的重要,给予了我们陪伴与温暖。记忆中最深刻的,就是我的外公。
外公已经到了六十岁的高龄了,头发一半已经白了,但是身体却非常的硬朗,手脚也非常的麻利,我的力气都比不过外公的力气大,外公小时候没读过什么书,只能打苦力工挣钱,但是他有很多的赚钱头脑,又比较熟悉山里的生活,他都已经想好了,到老了,力气跟不上了,就养鸟,养鸽子拿去卖,养大的鸽子一只可以卖到一百块钱,这种赚钱的方法我还是第一次见。
在我小的时候,外公还是个五十岁的人,经常在山里干活砍柴,能遇见蛇已经不是什么难事了,但是蛇这种生物,谁看了心里不怕啊,外公胆子特别大,他见到蛇不仅没退后,而是找到一条棍子把它打晕,抓起来带回家煮汤喝,可别说,我小时候不知道蛇是什么,吃的还挺香,长大了我才知道,蛇原来是这么可怕的生物,我再也没有吃过蛇了。
谢谢你,外公,带我童年时一起玩过这么多的东西。最终,他还是敌不过时间,也慢慢学会了接受,现在过着养鸟养鸽子的生活也挺好的,有时也与朋友们打打麻将,打打扑克牌,这就是他老人家的生活吧。