知道人生只有三天:昨天,今天,明天,可我们有没有观察到白天和夜晚呢?当然,这也是生活中细节。
当我睁开眼睛时,看见阳台,就很心满意足,因为天亮了,新的一天,又要开始!忙碌的学习生活,使我一点都不疲倦,因为我有信心。就像闯关一样,努力着一定会成功的,难道不是吗?一到午饭后,时间就越来越快,我像和时间赛跑一样,有时,没有休息的时间。有时,我根本不敢看钟表,只看一看外面就明白许多。
该来的仍然会来,到夜幕降临时,我一天的学习生活结束。一天又一天,观察到白天和夜晚会有些区别。白天学习不用开灯,晚上学习是开灯的,这两个每一个人都是明白的。可我们有时会觉得白天会好一点,如大人所说:“好黑夜不如赖白日。”
夜拉下帷幕,我和爸爸弟弟,一起去小广场玩,我们带着羽毛球拍。和弟弟打羽毛球时,他一不小心打到,我背后的花树里,我们找不到。开始吵架,本以为会再买一个羽毛球,可是在第二天路过时。弟弟一眼就看到彩色的羽毛球在花树下面,妈妈忍不住说:“好黑夜不如赖白日。”
观察着白天和夜晚,生活真的如同一幅画。说起白天和夜晚,我们会想起夸父追日,为了一直有明天,不惜累死自己,最后,愿望也没有实现成功。或许,给人们留下的是让人喜欢白天。白天和夜晚各有不同,我喜欢白天和夜晚,在不同的时间做不同的事情,也必须分区开来,要不然你怎么会知道什么时候到白天,什么时候是夜晚呢?
生活中的小细节,也必须去观察着,白天和夜晚都有自己的特点,竞争自己的力量。天真一点去想:白天和夜晚也和人类去上班,为人们奉献。
天黑了,一天的生活结束了,我真的好想留住。天亮了,新的一天又来到,我很开心。
白天和夜晚,每天观察着你,你来了又去,去了又来,让人又爱又恨。