“我回来了。”
“你是不是在用“霯合”?”辛父不知道什么时候站在门前,似乎是在等她。
“嗯!”辛思明没有否认,因为这件事迟早会被发现,没有隐瞒的余地,倒不如现在就承认。
看着辛思明语气淡淡的,像是根本不知道她身上散发着“睙气”。睙气会伤害人的眼睛和皮肤,睙气多的时候连身边的人都会遭殃,他不明白思明为什么要用“霯合”,但是他不能让她用下去是一定的。
“我不知道你为什么要用,但是你不可以再使用了,马上停止。”
辛父很少这样一本正经的时候,但是现在却严肃的让人不敢去反抗。
“三天后我会停止的。”辛思明还是语气淡淡的说话,但是能听出她的决绝,径直的走上楼,回到自己的房间便再次把自己关了起来。
辛父静静地站在厅中,不知道他在想什么。
而辛思明回到房间后就拿出“霯合”,割破自己的食指,把自己的血滴到“霯合”中去在,然后再加进大量的水。
“霯合”是一个看起来很普通的蓝色透明玻璃杯,它的原身是一个蓝色透明的虎身。
后来之所以会变成一个杯子,是因为“霯合”需要血,每个人使用时都会割破自己的手,然后紧握着让“霯合”吸收自己身上的血,这样做血液流失的很快变得虚弱,而且睙气会很多。后来辛奶奶就把它做成了一个杯子,不再让人使用,然后送给辛思明做了玩具。辛奶奶可能做梦都想不到辛思明还是使用了它。
而辛思明在杯中加了大量的水,就是让“霯合”可以维持久一点,虽然这样的效果会差很多,但是也只能这样做。
稍稍用了点灵力,蓝色的杯子变成了黑色,杯子里混着血的水在开始变少,所以要快一点找到自己想要的信息。
辛思明握着杯子,有一些东西正慢慢地在脑海里出现……“遇见了。”
混着血的水没有了,杯子变回了原来的蓝色光泽。
只是这一句“遇见了”让辛思明陷入深思,昨天的提示是“月亮的影子”,意思应该是一个常常在角落而不被关注的人,又或者是一个追随着某个人的人。
“遇见了”意思就是我们已经见过面了,一个追随着某个人的人……猛地一惊,辛思明脑海中浮现出了一个人———王洛凡。