我是一朵等待着开放的荷花。
风儿悄悄拂过我的脸颊,那么轻柔;雨儿轻轻润湿我的衣裙,那么舒适。“沙——沙——沙”,像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……我多么想睁开眼睛,看看外面的世界有多奇妙……
“沙——沙——沙”,我听着这首无字却又动听的歌谣,陶醉在了其中。突然,我的花瓣一层一层地舒展开来,一层,两层,三层,我看见了,我看见了!我终于开放了!原来雨儿是透明的,那么轻,那么柔,不似雨,倒像缕缕的烟,更像团团的雾,弥漫在天地之间。我低头望了望湖水,那么浓,那么绿,好像液体的玉一般,轻轻地荡着。雨悄悄地停了,时而空中有几滴残留的雨滴落下,溅起几丝涟漪,那便是吻着这绿玉似的湖水了吧?
天渐渐放亮,湖上只也有些薄薄的青雾紧贴水面,随风荡漾。我,一朵初开的荷花,身在万顷碧波之中,蒙蒙青雾之里,就像在梦里,带着几分虚无,几分飘渺。我望了望其他的荷花,有的花,脱离叶的修饰,独在碧波中挺立着,这是孤傲的;有的花,昂首向天,高高站在叶上,这是清高的;有的花则躲在叶里,悄悄露出几片粉红花瓣,这是羞涩的。我向她们招招手,她们也友好地微笑了一下。一阵雨后的软风拂过,我和大家一起随着轻风的歌唱慢慢地舞蹈……
在以后的几个月里我每天都过得很开心。但奇怪的是,每一天,都会有荷花失踪,只留下孤独的荷叶。就在那一天,我和往常一样,刚从睡梦中醒来,睁开了惺忪的睡眼。当我刚想向荷花朋友们招手的时候,我突然发现,我的花瓣在一片一片地凋零。啊!我突然反应过来,是……我要枯萎了!难道这就是所谓的“失踪”吗?哦,我的开放要结束了!那我会去哪儿呢?但愿我能随波逐流,被冲到岸上,化为泥土吧!我在心里许下这个最后的愿望。之后,就不省人事了。
当我再次醒来的时候,周围黑漆漆的一片。我摸了摸自己,我的愿望成真了!我真的化为泥土啦!我相信,这将是我另一个生命的开始,一次崭新的开放!