窗外,雪花纷纷扬扬地落下,天地间一片雪白。疫情当中,人们虽不能出门,但都在用自己的办法为祖国加油。有的为武汉捐献,有的在网上为祖国加油,还有的在一线救治病人。我也在用自己方式为祖国加油……
天天呆在家里算什么事,我也要做些什么才好。喜爱画画的我一下你就想到了画画这一方式。多言不如少言,少言不如实干。我立即打开手机,点开绘图软件,准备打稿。画什么呢?这场疫情,贡献最大的就是医生了,那就把他们神圣的形象画出来吧。
一个医生的形象慢慢出现在了纸的中央,他张开双臂,神情坚毅,用自己的身躯挡住病毒,护着身后的病人,对我们负责。他们坚守在一线,冒着被感染的风险用自己的生命保护着我们,为我们负责,为自己负责。这种舍己为人,有责任心的精神使我感动,我们感谢他们。他们一身的正气散发着金光,光明,正义,终将驱逐黑暗。医生面前的就是阴暗的病毒了,病毒所在之处都是黑暗的,但医生散发的金光正一点点驱散着黑暗,光明与黑暗的碰撞正拉开一场战役。我相信光明终将战胜黑暗,医生们也绝不会退缩。因为他们的身后还有我们,还有国家。这是一场无声的战役,没有炮火,医生就是战士,我们都在为他们加油!也相信这场疫情终将会过去,剩下的,唯有光明!画上还配有一句话:别怕,我们一直都在,我会为你们负责。这张战役的插图到此结束。
窗外洁白的雪花一片一片落下,这每一片雪花都包含了我们对祖国,对医生的信任。新闻上说,我们仅用10天的时间就建成一个医院——火神山医院。这种速度被称为中国速度,这是我们团结的结晶,也让我更加坚定了对祖国的信任,这场战役我们必胜!
我们都在用自己的方式为祖国加油,这场疫情也让我更感受到了医生的负责任,一位又一位病人从医院走了出来,他们一直在用自己的方式保护我们,让我愈发敬佩。责任是大树城墙,让我们依靠;是火焰阳光,让我们温暖。我也要做一个有责任心的人,为身边的朋友,父母,事情负责。
天下兴亡,匹夫有责!