我就是我,在茫茫人海中平凡的我,毫无闪光耀眼之处的我,老师曾对我苦口婆心的说:“你是一块金子应该放光,不该让“灰尘”污染了你!”我却不以为然,直到现在我才觉得我并不是不能发光,而是走错了路,迷失了最初。
嗜书如命的我,从小我便与书为友,时间作舟在书海里遨游,从小受家庭的因素,我语文出奇的好,一度被誉为“语文天才”小小的我小小的心本应该看童话故事天真爱幻想的年龄,我却迷恋上了青春小说,曾一度疯狂追逐“刘同”“韩寒”,灯火通宵的看一夜书,但我却很淘气,崇尚英姿飒爽的陆战军,我却出乎意料的喜欢作家,不论是上课还是下课,玩耍还是睡觉前,我都无时无刻在思考怎么写文章,一张张稿纸记录了我3年的似水年华,我充满了“野心”渴望出名,名誉千秋,掀起自己的一片天空,出门有保镖保护,狗仔追拍,吃着各国美食,住着花园别墅,上了新闻头条,这样的生活令我神往,内心充满了渴望金钱,但三年如影似水,转瞬即逝,我没有写出什么作品,反倒是成绩“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,一落千丈,看着一个个嘲讽的白眼,幸灾乐祸的笑,羞辱的动作,我迷失在了堕落这个深渊,认识一堆狐朋狗友,以烂为烂,破罐破摔,曾凌晨三点自行车飙车,曾星期五放学后仗义为兄弟打群架,曾一醉到天亮,直到那一天一只手把我从堕落深渊拉出来……
那是一个盛夏,知了在树上叫着,我正哼着小曲,低着头思考周末去哪玩,在走廊上大步流星,却丝毫没注意到迎面走来一个老师,我径直撞了上去,跌坐在地下,我揉了揉摔疼的屁股,怒意涌上心头,大吼一句:“谁呀!没长眼啊!”我猛地抬头一看原来是以火爆脾气出名的校田径队教练冯老师,周围的人都幸灾乐祸的看着我,看我这小霸王出丑,这下我彻底凌乱了,我平日里天不怕地不怕可就怕冯老师,“怎么办,我撞到了冯老师,还对他发火,我完了!”可冯老师面无表情的说了一句:“下午来训练田径,四点半,准时!”便丢下发愣的我走了,我愣在原地还没想明白,阿飞拍了下我的肩膀,我却突然蹦起来:“我最爱体育了,去练习了哈哈!”阿飞丢下我便走了,就剩我一个在走廊里狂笑,好不容易熬到了下午四点半,开始训练时间到了,我迫不及待冲下楼到操场上,却没想到别的人都到了,冯老师见了冷声道:“先跑十圈,热身!立马开始!快去!”我哭丧着脸开始踏上这凶险的征程,一圈又一圈,我累得大汗淋漓,队友们从我身边一个个跑过,都休息了,正饶有兴趣的看着我,跑完九圈,正还剩下最后一圈,冯老师大喊:“快跑,最后一圈要被超了!”,我累得就差瘫坐地下,冯老师冷不丁的说:“别人超越了你,或者你失败了都不怕,只要坚定信仰有毅力就能成功!”这句话彻底将我从堕落中捞回来,现在的我又变回了那个最初的自己,没有想得到金钱名誉,只是一味想写作,想写出自己的内心,我坚信只要我有坚定的信仰,勇敢的奋斗,不怕失败,就能成功!
曾经的我自甘堕落,现在的我风华正茂,朝气蓬勃,我会努力奋斗,力求上进,完成我的最初的梦想,即使失败也要坚持,另可跌跌撞撞走一辈子,也不要没有完成梦想的活着,一个人只要拥有梦想,不变初心就能成功。