这几年来,人们经常谈起的话题应该就是”诚信“了,人们都希望能得到他,可得到他的人却十分稀少。所以,诚信是十分重要、珍贵的。从很小时候起,父母和老师就教我们要做一个诚实的人,但是真正得到它人很少。试问一下,谁从小到大没有对别人说过一句谎话?这一点不光我们做不到,许多成年人也是做不到的。
”狼来了“的故事大家肯定都听过,那个孩子因为三番五次地去欺骗别人,失去了诚信,因此付出了巨大的代价。现在,没有了狼,可诚信也在逐渐减少,比如有的同学不写作业每天对老师撒谎,不是”作业忘带了“就是”作业记错了“,无论如何都能找到一个完美的借口,就算谎言被识破,也只是机械地对老师说一声”老师,对不起,我错了,我再也不敢了“,可下次还是会习惯性的撒慌。那些抛弃了诚信的人们,你们为了自己一时的享受去想方设法地欺骗别人,提心吊胆,担心被别人识破,你们累不累啊?
又听到过这样的一个故事:古时候,一户人家,孩子很不听话。一次,父母要出门,他又耍起了性子,那孩子的母亲对他还说:”孩子,你只要今天乖乖的在家呆一天,等我们回来就吃肉。“后来,这个孩子听了话,按照他父亲说的去做。他的父母回到家,父亲就烧水、磨刀准备杀猪。孩子的母亲说:”我只是随口说说罢了,何必当真?“父亲说:”孩子还小,我们要为他树立起榜样,我们现在欺骗他,他以后不就会学我们去欺骗别人吗?“古人么都有这样的诚信意识,为什么我们现代人就没有呢?
我渴望真诚,渴望人与人之间的坦诚相待。我渴望诚信,渴望人与人之间的简单相处。我渴望诚信,渴望每个人能拥有一颗美好的心。我渴望诚信,渴望我们每个人都能拥有诚信。