走出家门,一阵清风扑面而来,风中含着野菊的幽香,听见枝头鸟儿的欢唱微微的暖意在心间旋绕,脸颊上映着丝丝的晨光,走在山间的小径上。
不坐车,也不带什么礼物,独自一人去访问我的朋友。
路旁的喇叭花奏响了军乐,“嗨,花儿,你是想要我与你一起唱和吗?”五角星花正表演着时装秀,“你优美的身姿多么有气势,”满天星还在睡觉,“喂,别睡了醒醒吧!”悠悠的白云正在跳着舞蹈,“你好白云,你洁白的身影让天空更加湛蓝,”露珠静静地坐在青草上,欣赏着清晨的第一场演出,在乐趣中度过短暂的一生。
秋菊姑娘在小丘上涂抹出一片金黄,随风翩翩起舞,在那优美的风姿里看到古今中外诗人对它的赞赏,有谁比你更引人注目呢?微风拂过,草地上满是花瓣,哦,原来是天女散花啊!
树林里,黄叶纷飞,像是蝴蝶在翩翩起舞,又像是穿着金黄连衣裙的女孩在跳舞,落地的瞬间,化作精灵,传来丰收的喜讯,当微风拂过树梢,大树摇晃着“脑袋”,显得“彬彬有礼”,哦,大树先生你好,大雁先生在“拍着”离奇的旋律,我心中暖意旋绕。
溪流在唱着无字的歌谣,优美的旋律。
我坐在草地上,看着湛蓝的天空中,飘着几朵白云。此时,刹那间,我化作白云,迈着轻盈的步伐,漫步云端。