当黄昏的最后一抹晚霞被夜色所覆盖时,我们的心中都有一个共同的心愿----回家。
在不远处,一盏明亮的灯在召唤你,那神奇的光,散发的是家的温馨。当你取得成功的时,她为你竖起赞叹的拇指,当你遇到困难时,她为你指引前进的方向;当你受到伤害时,她为你拭去眼角的泪水。“回家”,最最简单的一句话,却对我有着无限的吸引力。
在家里,妈妈是个名副其实的大厨。每天早晨妈妈起床做的第一件事就是为家人烹制早餐。当家人一个接一个地醒来时,早餐也就做好了。妈妈也会在做早餐时来点花样。比如:夏天来临,天气闷热,妈妈就在早餐上放几个挖成圆形的西瓜球,名为“富士山”;或是在裹着炒饭的煎蛋 “大饺子”上写上王字(那是我的姓)……妈妈是家庭之灯的火苗,因为有了她,家才有了温暖。
爸爸是个工作狂。他每天6点多就出门了,而晚上则要六七点钟才能回家,真可谓是“早出晚归”,十分的辛苦。而他回家之后也休息不了多久,他的同事常常给他打来电话,询问工作上的问题,而爸爸则总是一遍遍不厌其烦地讲解着,直到那位同事完全听明白为止,他才肯放心地挂机。爸爸很少休假,但休假时还忘不了工作,总是蹲在电脑前,一遍又一遍地看着邮件。爸爸是家庭之灯的灯蕊,因为有了他,家才有了美满。
尽管我有时会任性调皮哭鼻子,也会学校惹出一堆又一堆的麻烦。但是我也会在他们生日时给他们一份惊喜,也会考试时考个第一给他们争气。家庭之灯终究要散发出无穷的光辉,而我就是那光辉的化身。因为有了我,家才更加活泼。
落叶被风吹起,调皮地打着旋儿跳舞。这样的日子里,走在小路上的我们是快乐的。吃着同一根雪糕,讲述着一天发生的故事。一阵风吹过,我不禁打了一个寒颤。爸爸妈妈见了,连忙脱下自己的外套给我披上。我望着他们,看到他们的眼里满是怜惜。风停了,下起雨了,我们三个紧紧依靠着,打着一把伞,哼着歌向我们的家,向着那个温馨的地方,跑去……