时间就像手中轻轻捞起的细沙,在不经意间悄然滑落,很多事情也随着时间的推移而渐渐褪色,但这一次的“远足”活动,却锻炼了我的毅力,令我终生难忘,其中的滋味更是令我回味无穷。
一大早,我就来到了学校。咦?同学们都差不多到齐了。瞧!他们一个个精神抖擞的都充分做好了准备,去迎接这次的“挑战”。
经过王校长的一番精彩演讲后,我们排好队,怀着兴奋、激动的心情,迈着轻快的步子出发了。可刚走出学校不远,头上的汗就像漏水的水龙头一样冒个不停,不经意间身上的衣服也慢慢的贴紧了背,真不舒服。
在路上我们聊的很开心,一路上有说有笑的,竟不知时间悄无声息的溜走,但离目的地还有一半的路程,我们沿着路边等小树,搀扶着走。是不是刮来一阵阵凉风,虽然现在凉快了很多,但是步子却逐渐变得沉重,越来越觉得力不从心,脚底下起了泡,走路也变的一瘸一拐。突然间觉得着坑坑洼洼的土路走不到尽头,而我们的力气都消耗的差不多了,每向前走一步,都觉得那么艰难。现在,让我真正体会到了这句口号的根本含义——:“远足苦不苦,想想长征二万五;走路累不累,想想革命老前辈。”
终于到了目的地,每个小组在各自的休息区域进行午餐、午休,同学们打开背包,相互分享自己带的美食,一切都是其乐融融的景象。大家一起做游戏,笑声一浪胜过一浪。
不久,我们要启程返回学校。俗话说:“上山容易,下山难。”这不,还没走多远,我的脚已经酥软了,同学们也一个劲的叫苦叫累。好不容易,我们走出了支脉河,走着走着,我感觉腿又酸又重,就在我快支撑不住时,有个声音响在我的耳畔:“加油!”顿时,浑身又充满了力量。
终于到学校了!我们叫着、笑着,一种成功的喜悦涌上了心头。这次第“远足”活动,是书中最有意义的一页,是戏中最精彩的一幕,给我留下了深刻的印象,它将成为我一生中难以忘怀的记忆。