昨天无事可做便和同学一起去发传单,在去拿传单的那个地方的路口遇到了一个女人......
不知道发生了什么事,那女人竟然在大街上躺在地上打滚,穿着还算时尚,也不像一个流浪者,脸上还施着浓厚的妆,看那女人大概有三十四五岁,瘦瘦的,手中拿着浅蓝色的钱包,黑色的丝袜因为在地上打滚而沾上了不少的灰,轻薄的淡粉色外套,黑色的套衣此时也是脏兮兮的,染成金黄色的头发互相纠缠着,乱七八糟的......
她大声嚎啕着却什么也听不清,而且还无赖地在路中央打滚,如果说她在哭,可是也没见一滴眼泪,路人只得从旁边绕过去,还有不少人频频回头,有的人还议论着,之后人越聚越多,她反而假哭得更大声,嘴里的嚎啕也愈来愈大声。
“这女人是有病吧?”
“我看八成是被男人甩了!”
“谁知道她这是想干什么啊?”
......
议论的人声音越来越大,也有人直接看一眼就走开了,很快就有路人喊:“赶紧让路!我还有急事呢!”紧接着又有人附和着,那女人依旧,路人有点让开了一点,有的还在原地议论着......
“走吧!”我同学拉着我的胳膊说。我点了点头跟着她走了。一路上她很是看不起那个女人:“我要是被人甩了我绝对不会和她一样,又不是离开了那人就不能生活了,何况在大街上打滚我也做不出来,太没出息了啊!要知道这可是很丢脸的,再说了有谁会同情呢......”我只是静静的听着,我也不喜欢那个女人的做法,即使不是被人甩了遇到的是其他困难也不该这样,这样做只会增加别人的笑料。即使你再怎么可怜,又有谁会同情一个没有尊严的人呢?
发完传单后,我和朋友一起回家,路过那个地方时,那个女人已经不见了,仿佛根本就没发生过,可是她的尊严早已丢失干净了......