下雨天,雨滴们像打着交响曲滴滴答答,窗前的植物被撇进来的雨滴拥抱,马路湿哒哒的车也寥寥无几,看看手上的表,随着开车声随着雨滴声随着一只鸟儿的叫声,安静了下来,低下头默默地看着手表,回忆以前,时间返回到那个时候…
外公牵着我的手带我去上小学,大大班毕业后的我进入了小学,有点小激动,进入新的班级,好多个新面孔,都各自干各自的,很幸运的是我看见了幼儿园的同学,当时心扑通扑通地跳,当时我胆子挺小的,没有人和我打招呼我就不和他们打招呼,现在想想,真是闲的慌。
相处了一段时间,我认识了班里的几位同学,然后记得和班里合群是因为追一个男生,当时真的是一堆女的追着个男的不放,接着就是一堆女的追着一堆男的不放,或者一堆男的追着女的不放,一下课就追一下课就闹一下课就吵,很喜欢这种感觉,回忆起来也觉得好好笑好怀念好不舍开始的见面。我们渐渐熟悉,上课讲话啊传纸条啊做小动作啊都安然地做过,挺喜欢这种刺激感的,虽然被老师抓过几次……
二年级的时候,女生们都有了各自的小秘密。喜欢班里的哪个男生啊什么的,怪当时我们肥皂剧看太多小小年纪就会如此,那种爱真的很单纯,喜欢那个男孩子就对着他打对着他骂追着他跑,那个时候这种就代表喜欢,很单纯很傻。三年级的时候我们貌似成熟了点,抄小抄技术也高级了点,胆子也大了,游戏也多了,上厕所的时候开始要有人陪了,放学回家有陪伴了,也比以前更加团结了。再到四年级,我大病一场后回到班里,他们没有嫌弃我而是和我玩得更好,我没考虑这是不是同情心我只知道他们很好。到五年级的时候,我们才知道剩下的时间不长了,五年就这么过来了。
六年级了,时间很快,从懵懵懂懂的小孩子到现在很不容易,我们经历了多少坎坎坷坷,为了文明班为了流动红旗为了班级荣誉一起做了多少少的怀念之事,手拉手经过多少次的厕所,手拉手一起回家的路程走了多遍,成群结队的去春游秋游去了许多次,即使去过也去,因为那是我们集体的外出,然后每天去到学校就有多少事都说多少给大家分享,最后的一次六一过得格外开心也很心酸,当时我认为我们班是最团结的班最好的班,我不想离开他们,可惜天下没有不散的宴席,我们因为一场毕业考而各自离开母校,记得那个时候我们班一些过于舍不得的同学都去篮球场聚了下,那时候的心里很是满满的舍不得。
脑子里全是我们在一起的回忆,与曾经六班的你们在一起的回忆,就像看了部怀念片,回过神来的时候,眼泪的眼睛打转,比起舍不得更多的是想念。