我想跨越时空,问一个问题“你人生最大的亮点是什么”?
也许徐志摩会说:“我人生最大的亮点是心中的康桥”。
也许达芬奇会说:“我人生最大的亮点是蒙娜丽莎永恒的微笑”。
也许苏轼会说:“吾之亮点也,乃‘但愿人长久,千里共婵娟’的情谊。
想起自己,我只能仰天长叹,我的亮点在何处呢?独自守候在一个不知名的角落,唯有孤芳自赏,看着窗外的景物,我似乎明白了什么。
蝉四年的地下长眠,只能拥有90天甚至更少的时间来展现自己的存在。流星的美丽也只是在一瞬间。多年的等待,却只希望能够让别人知道自己也有生存的权利,每一次的再现,蝉依然欢快的鸣叫,流星也依然闪射出最耀眼的光芒。我知道了,我的亮点就是我的毅力。
大千世界,芸芸众生,没有最强,只有更强。一次又一次的挫败,我站起来,拍拍身上的泥土,继续前进,越挫越勇,才是成功的秘诀。多少有所成就的人无不是经过风雨的洗礼才达到胜利的彼岸,究其原因,是因为他们始终拥有朝着梦想前进的心。
音乐巨人贝多芬,遭遇着失聪的痛苦,但他仍然创作出一首又一首令人热血沸腾的曲子;还有我国家喻户晓的张海迪,一个全身瘫痪的人,永远那样乏味的坐着,他用微笑面对人生,用自信改变生活,用毅力创造明天,他的事在一次证明:一切皆有可能。
人生不免要经受暴雨的侵蚀,冰霜的摧残,狂风的袭击,这一切的一切都是上帝为你绚烂的人生所设的关卡,没有流过汗水的舞台是不属于自己的,没有经过无数次的跌落,雄鹰永远都不可能展翅蓝天,没有经过沸水的浸泡茶叶永远都不会展现本色。用毅力去勇闯关卡,相信这一关过后,辉煌的明天在向你招手。赵翼曾写下这样的千古名句:“江山代有才人出,各领风骚数百年”。想在历史的画卷上留下你的痕迹吗?有毅力,你会的。
水滴可以穿石,“只要功夫深,铁杵磨成针”无不诠释了动力来自于心中那盏不灭的灯。